삶의 방향이 달라져도 괜찮아 - 지금, 이 길이 맞는지 불안한 당신을 위해
전소영 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월

♡삶의 방향이 달라져도 괜찮아♡

9년의 기상캐스터와

방송 경력을 버리고

대기업 직원으로 다시

시작하는 힘

40이 넘은 지금.. 저도 제가 가고 있는 이 길이 맞는지 잘 모르겠어요. 이 책은~ 이렇게 지금 불안한 우리에게 응원을 해주는 책이예요. 이 책은 정말.. 열정 가득~ 무엇이든 열심히 부딪쳐보면서 살아가는- 그런 이야기예요. 정해진 뻔한 코스 말고~ 나만의 이야기를 만들어가는 한 사람의 이야기예요. 저도 예전에는 정말 이것저것 배우고...열정뿜뿜 그렇게 살아왔는데~~ 요즘은 아이들을 키우며... 살짝은 현실에 안주하고 있는 그런 모습이라서~ 언제든 무언가 시작해보고.. 배우고 싶다는 의지는 가득한 상태예요♡ 학부모라는.. 제 역할을 열심히 하기 위해... 그 분야 관련은 열심히 하고 있어요. 우리 아이들 다니는 초등학교 학부모 부회장을 맡고 있고, 학부모 리더과정 강의도 열심히 듣고 있어요. 무언가.. 배우는 삶은 늘 저를 설레게 하는 것 같아요. 이 책은 소중한 삶을 허무하게 그저 흘려보내지 않기 위한 방법을 정리해 준 책이예요. 삶의 방향이 조금 틀어져도.. 생각한 대로 되지 않아도 인생의 여러 샛길이 있다고 해요. 실망하거나 절망하지 않고...계속 나아간다면- 더 멋지고 즐거운 인생들이 기다리고 있을거예요. 인생을 아낌없이 마음껏 살아보는..그런 용기-♡ 지치지 않고 도전하며 용기있게 살아가는 방법들도 나와있어요.

1장은 우리의 인생은 날씨와도 같아서, 2장은 해볼 걸 후회하지 말고 시작해볼 것, 3장은 지금 일을 그만두면 하고 싶은 건 있고?, 4장은 꿈은 바뀔 수 있으며, 또 이룰 수 있다로 이루어져 있어요. 부록으로 면접관에게 성공적으로 어필하는 기술, 호감을 주는 말하기 기술, 회사에서 업무 보고&프레젠테이션 잘하는 기술, 성공적으로 이직하는 기술도 나와있어서 도움이 많이 되는 좋은 책이네요♡

#삶의방향이달라져도괜찮아, #알에이치코리아, #전소영, #몽실서평단, #몽실북클럽