SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 7 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

♡확보하고 격리하고 보호하라 SCP재단7♡

전 세계 100만명이

함께한 상상력의 끝!

SCP 관련 책을 너무너무 좋아해서~~ 이번 7권도 받자마자 너무 좋아하더라고요^^ 세계 각지의 초자연적인 존재들을 확보, 격리하여 인류를 보호하는 비밀 기관~ SCP재단!!! 각종 기발한 소재들과 상상력을 자극하는 세계관을 기반으로 한 SCP재단 이야기가 재미있더라고요^^ 같이 보면 더 재미있는 SCP 시리즈들... SCP도감이나~ 에이전트 시리즈~ 국어 잘하는 속담, 사자성어, 맞춤법까지..다양한 SCP 시리즈들이 많아서 너무 좋아요♡

인트로는 해변의 괴물과 기계광들의 고민으로 시작되어요. 다시 만난 제임스와 에밀리, 그리고 크림슨. 세 사람은 SCP-2217에서 또다시 위험한 임무를 맡게 되어요. 새로운 SCP와 새로운 위험!! 제임스는 무사히 해낼 수 있을까요?? 만화 그림체나 표정도 생생하고 아이들이 좋아할 요소들을 많이 갖추었어요^-^

망치와 모루, 증오의 살점, 미완의 연대기, 귀아로스 농성, 사아른은 그냥 조용히 살고 싶었을 뿐인데, 마지막 도도새, 둘-콸나인의 철벽, 나는 언제나 그대 곁에 있으리, 육체를 다스리는 방법, 드라큘라 공장, 토막 난 영원, 안개의 숲, 수십억 개의 시퍼런 수포, 평범한 일본인들, 끝나지 않은 의식, 불사대우, 우리의 땅 우리의 속박, 쓰러진 오로크 등 다양한 SCP 코드들이 나와요. 스토리도 흥미진진하고~ 다음 편이 벌써부터 기대되네요♡♡♡

#확보하고격리하고보호하라SCP재단7, #어린이, #올드스테어즈, #올드스테어즈편집부, #리뷰어스클럽