퍼스널 컬러로 나를 브랜딩하라
윤미선 외 지음 / 북앤미디어몬스터 / 2023년 4월

♡퍼스널 컬러로 나를 브랜딩하라♡

색다른 나를 찾는

퍼스널 컬러

나만의 경쟁력

퍼스널 컬러

최근에 학교 학부모회 강의로 퍼스널 컬러에 대해서 배웠는데.. 너무 재미있고~ 진짜 신기하더라고요^^ 그래서 퍼스널 컬러에 대한 관심이 높아졌어요♡ 그러던 중...이 책을 접하게 되었는데- 너무 유용하더라고요. 저에게 어울리는.. 제가 돋보일 수 있는 색깔이 무엇인지...저는 무슨 톤인지~ 최근 강의를 들어서..대충은 알지만- 더 자세하게 알고 싶더라고요.

1장은 퍼스널 컬러 이해하기로 나의 색을 찾는 퍼스널 컬러, 퍼스널 컬러의 배경, 퍼스널 컬러의 유형으로 구성되었고^^ 2장은 퍼스널 컬러 공부하기로 색의 이해, 색의 요소, 퍼스널 컬러와 톤, 색의 이미지, 색의 의미와 상징, 색채 심리학으로 구성되었어요. 3장은 퍼스널 컬러 진단하기로 퍼스널 컬러 진단법, 퍼스널 컬러 셀프 진단법으로 구성되었고요. 4장은 퍼스널 컬러 활용하기로 명랑한 봄 라이트, 여름 라이트~ 생기있는 봄 브라이트, 겨울 브라이트~ 차분한 여름 뮤트, 가을 뮤트~ 기품있는 가을 다크, 겨울 다크로 구성되었답니다. 5장은 퍼스널 컬러 읽을거리로 재미로 보는 성격 유형별 퍼스널 컬러, 퍼스널 컬러 Q&A 내용이예요. 6장은 퍼스널 컬러 실습하기이고, 부록으로는.. 퍼스널 컬러 실습 색지와 퍼스널 컬러 셀프 진단 키트가 있었어요.

강의를 듣는 것도 좋았지만.. 이렇게 책으로 자세히 퍼스널 컬러를 만나니~~ 더 재미있고.. 좋더라고요♡ 저 강의 들을 때는.. 여름 쿨톤~ 봄 라이트, 여름 라이트였거든요. 더욱 상세하고.. 자세하게 저에 대해서 알고~ 더 멋지게 연출할 수 있는 자신감을 얻은 것 같아요♡ 저에게 맞게 잘 꾸며볼게용^^* 감사해요^^ 퍼스널 컬러♡♡♡

#퍼스널컬러로나를브랜딩하라, #예술, #북앤미디어디엔터, #윤미선, #조주연, #장은경, #정은영, #리뷰어스클럽