안전 이별 - 나를 지키면서 상처 준 사람과 안전하게 헤어지는 법 오렌지디 인생학교
인생학교 지음, 배경린 옮김, 알랭 드 보통 기획 / 오렌지디 / 2023년 5월

♡안전 이별♡

나를 지키면서

상처 준 사람과

안전하게 헤어지는 법

사실... 결혼을 한 이후에는~ "이별"이라는 단어의 상황을 맞이하거나 느낄 일이 거의 없는 것 같아요♡ 이 책을 제가 젊을 때~ 읽었더라면.. 많은 도움이 될 책이예요^_^ 수많은 각양각색의 이별 속에서.. 슬퍼하고~ 아파하고~ 힘들어하고~ 그래서 지금의..제가 있는 것 같기도 하지만^^;;;;; 이별의 아픔들은 생각보다 컸던 것 같아요. 그 때 이러한 내용들을 알았더라면- 조금은 더 위로가 되지 않았을까 생각해봅니다. 글을 읽으며.. 옛날 여러 종류의 이별들이 떠오르고~~ 추억은 뭉게뭉게 재밌기도 했어요^^ 그 때는 말로 형용할 수 없을 정도로..힘들었지만~~ 지금 웃으며- 추억할 수 있는..제 자신이 기특하기도 하고~ 웃프기도 하고^-^

알랭 드 보통의 기획 시리즈는~ 정말 획기적이면서도.. 기발하기도 하고~ 책이 다 마음에 들어요^_^ 이번 <안전 이별>은 이별을 결정하기 전 생각해보아야 할 체크리스트들을 점검해보고 생각해보는..그런 책이었어요. 사랑과 이별~ 꼭 이별하지 않더라도...사랑을 할 때- 미리 점검해보아야 할 내용들도 나와 있어서~ 더욱 좋았던 것 같아요. 다양한 질문들을 끌어 내고... 평소 생각해보지 못한 여러 각도의 답변들을 보며~ 배울 수 있는 이 책이 정말 좋았답니다. 이별에 대한 다양한 시각을 키울 수 있는 이책... 잘 소장해야겠어요-♡ 앞으로 제 인생에 이별은 없기를 바라면서요♡♡♡

#안전이별, #인생학교, #오렌지디, #알랭드보통, #몽실북클럽, #몽실서평단