꿈 훔치는 도둑
기르답 지음 / 씨엘비북스(CLB BOOKS) / 2023년 5월

♡꿈 훔치는 도둑♡

오늘 밤, 당신의 꿈을

훔치러 갑니다.

꿈 훔치는 도둑이라니...참으로 흥미로운 소재가 아닐 수 없어요. 약간의 실화를 바탕으로 만들었다는 이 소설은~ "꿈"에 대해서 생각해보는 좋은 시간을 저에게 주었어요♡

매일 밤 사람들이 잠든 시각~~ 꿈을 훔치는 도둑은.. 한 사람으로부터 하나의 꿈을 훔쳐 꿈 수집가에게 전달하고 대금을 받아요. 꿈을 훔치는 도둑에게~ 자신의 꿈을 돌려달라는 소년과- 자신의 꿈을 가져가라는 여자가 나타나요. 신비로운 판타지 소설~~ 꿈을 훔친다는 설정이 신박하기도 했고~ 여러 사람들의 꿈들을 만나보는 소중한 시간이었답니다. 저의 꿈은 뭐였는지... 그리고 제가 날마다 잘 때 꾸는 꿈이 무엇인지~ 생각 안날 때가 더 많지만... 가끔은~ 좋고 행복한 꿈♡ 가끔은 무섭거나 힘든 꿈ㅠㅠ 그렇게... 꿈을 꾸고 잊거나 기억하고^^ 이 도둑은 참 무뚝뚝한데~ 도대체 처음에는 관심도 욕심도 없는데 왜 꿈을 훔치는지 신기해요. 그러다가 신기한 두 명을 만나며 변화하고~ 감동도 있는 소설이예요.

잊고 살고 있던 저의 어릴적 꿈- 희망- 소망-에 대해서도 다시 한 번.. 떠올려보는 계기가 되었고~ 잘 때 꾸는 꿈에도 무슨 의미들이 있을까... 생각해보는 시간이었답니다. 남의 꿈을 훔치고 싶은 마음은 없지만... 늘 행복하고 즐거운 웃는 꿈만 꾸고~ 앞으로 나이가 들어도.. 그 때 그 때마다의 소소한 꿈이 있는~ 그런 아름답고 멋진 행복한 사람으로 늙어가고 싶어요♡ 누군가가 꿈을 훔쳐가지 않아도...서서히 잊고~ 잃어가는.. 소중한 꿈들을 잘 지키고~ 또 새로운 꿈을 꾸기 위해 노력하는 그런 사람이 되고싶네요^^* 꿈소나가 될게요♡♡♡

#꿈훔치는도둑, #씨엘비북스, #기르답, #몽실서평단, #몽실북클럽