철학자의 걷기 수업 - 두 발로 다다르는 행복에 대하여
알베르트 키츨러 지음, 유영미 옮김 / 푸른숲 / 2023년 5월

♡철학자의 걷기 수업♡

두 발로 다다르는

행복에 대하여

요즘 걷기, 산책에 무척 관심이 많아요^^ 산책~ 걷기 좋아하는 언니들과 그냥 걷다보니.. 너무 좋더라고요♡ 이 책의 목차를 보다 보면... 산책 길, 삶의 길, 생각의 길, 건강한 몸과 마음을 얻는 길, 가끔은 일상과 거리를 두는 길, 나 자신과 마주하는 길, 감사하는 마음을 얻는 길, 적절한 정도를 찾는 길, 자연을 즐기며 걷는 길, 안온한 내면에 이르는 길, 더 큰 기쁨에 다다르는 길, 도보 여행이 주는 행복의 길, 삶의 단순함을 깨닫는 길, 침착성과 참을성을 배우는 길, 무상을 받아들이는 길, 다른 모든 존재를 사랑하는 길로 구성되어 있어요. 참...다양한 길들이 나오더라고요~~

지금 이 순간, 충만하게 살고 싶다면 일단 밖으로 나가 걸어보래요^^ 그리고 이 책 속 수많은 철학자들의 말에 귀를 기울여보아요. 온전한 나를 되찾고, 소란한 마음을 잠재우고 싶은 지혜의 말들이 가득해요♡

40년 전부터 정말 열정적으로 걸어 다녔다는 작가님~ 인생철학의 대부분이 걸어 다니면서 탄생했대요^^ 이 책은 많은 사람들을 행복하게 하고, 즐겁게 하는 여가 활동인 도보 여행에서 터득한 깨달음을 이야기해요. 도보 여행과 실천 철학 사이의 다양한 연관을 조명하고요. 이 책에서는 일상을 살아가고, 삶의 기쁨을 누리고 인생의 도전과 어려움을 극복하는 일과 관련하여 걷기가 선사하는 유익한 점들을 찾아보아요. 걷기와 삶에 대한 명상... 몸과 마음을 치유하는 데에 걷기만큼 유익한 활동이 없대요. 왜 주변 지인들이 걷기 또는 산책을 좋아하는지... 저도 지금 당장 나가서 걷고 싶어요♡♡♡ 중간 중간 산책노트도 너무 좋고~ 주옥같은 보라색 글씨로 표시된 내용들은- 정말 인생명언이더라고요. 마음에 잘 새기고 살아갈게요♡.♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#철학자의걷기수업, #알베르트키츨러, #푸른숲, #몽실서평단, #몽실북클럽