바퀴 달린 강아지와 초콜릿 상자 샤미의 책놀이터 1
임지형 지음, 김완진 그림 / 이지북 / 2023년 4월

♡바퀴 달린 강아지와 초콜릿 상자♡

내 마음을 나눠 줄게.

우리는 서로의

용기가 될 거니까!

샤미의 책놀이터 시리즈는 책 읽기를 시작하는 초등 저학년과 자신만의 독서 취향을 쌓아 가는 초등 중학년을 위한 어린이 동화 시리즈예요. 바퀴 달린 강아지와 초콜릿 상자라니.. 제목부터 흥미로웠어요^^ 강아지가 등장하는 책은... 무조건 믿고 보는 편인데요~ 너무 귀여워서요. 바퀴 달린 강아지라니!!! 더 궁금했어요~ 그리고 초콜릿 상자는 무슨 의미일지도 궁금했고요.

손등에 커다란 흉터가 있는 지원이는 어릴 적 친구들에게 놀림받은 적이 있어서 친구 사귀는 것을 두려워해요. 흉터를 지렁이라고 놀리는 친구들ㅠ 죽어 버리고 싶다고 생각하기까지 해요. 슬퍼하던 어느 날.. 지원이의 앞에 강아지 썬이 나타나요. 뒷발 대신 휠체어 모양의 바퀴를 달고 있는 강아지~ 함께 달리니..마음이 상쾌해져요. 학교 운동장에 트램펄린이 놓이게 되는데..지원이도 놀고싶지만 용기가 안나요. 그리고 성태는 자꾸 손등 흉터를 지렁이라고 놀려요. 진짜 남의 상처를 놀리는 친구는 너무 나쁜 아이 같아요ㅜㅜ 힘들 때마다 등장하는.. 바퀴 달린 강아지~ 그리고 함께 뛰면 괜찮아져요. 그러던 중.. 숲속에서 초콜릿 뽑기 기계를 만나고~ 뽑기를 하며- 세상은 열어 보지 않은 초콜릿 상자와 같다고~ 포기하지 않고 하면 결국 원하는 것을 얻게된다는 교훈을 주어요. 유기견 초코를 데려오게 되는 용감한 아이, 지원이♡

이 책을 읽고 훈민정음이 많은 것들을 느낄 것이라는 생각이들어요. 우리 삶에는 아직 열어보지 않은 각자의 초콜릿 상자들이 있기에.. 기대되는 삶을 살아갈 수 있고~ 힘들어서 누군가의 도움이 필요할 때, 마음을 열어 손을 내밀어주는 그런 훈민정음이 되길 바래봅니다♡

#바퀴달린강아지와초콜릿상자, #이지북, #임지형, #몽실서평단, #몽실북클럽