SCP와 괴물도감 4 : 백룸 SCP 재단 시리즈 4
이준하 지음, 서우석 그림 / 소담주니어 / 2023년 4월

♡SCP와 괴물도감4 : 백룸♡

또 다른 세상

또 다른 괴물

SCP관련 책이 집에 8권이나 있을 정도로... SCP 이야기를 아이들이 좋아해요^^ 이번 <SCP와 괴물도감4 :백룸>도 오자마자 너무너무 좋아하더라고요♡ 뭔가 앞표지, 뒷표지 다 으시시한데.. 새로운 이야기~~ 무한한 공간에서 펼쳐지는 "백룸"의 세계^_^

사실 백룸이 뭘까?? 궁금했는데...책 앞부분에 잘 소개되어 있어요. 백룸은 무한으로 반복되는 공간이래요. 그 공간의 크기는 가늠할 수 없으며 백룸으로 들어가는 일종의 입구는 현실 세계에서 무작위로 발생한대요. 버려진 건물의 벽면 중 유독 어두운 벽면, 뜬금없는 위치에 있는 문, 알 수 없는 불안감을 주는 장소, 계단에서 넘어지는 경우... 이런 경우에 백룸으로 입장할 수 있다는데- 뭔가 모를 공포가 쫘악 밀려와서..조금 소름끼쳤어요. 백룸 레벨도 있고~ 만약 당신이 백룸에 입장하게 된다면? 백룸을 탐험하기로 마음 먹었다면 몇 가지 준비물들도 잘 소개되어 있어요. (저는 참..탐험하기 싫더라고요^^;;; )

백룸 주요 단체들도 소개되는데, 메이저 익스플로러 그룹, 더 퍼스트, 백룸 식민지 개척자 연합, 카우어 연구조직, 안티 엔티티 에이전시, 엔티티 연구 위원회, 구도자 또는 찾는 자로 구성되어 있어요.

목차를 보면... 백룸이란 무엇인지? 엔티티란 무엇인지?소개되어 있고, 백룸 탐사 일지, 엔티티 조사 보고서로 구성되어 있어요.

저는 아이들이랑 같이 보는데.. 으슬으슬 무섭더라고요ㅠ 아이들은 좋아해서 몇번씩 보고 또 보고~~ 요즘 시대 새로운 공포라서..좋아하나봐요ㅜ.ㅜ 다양한 괴물들이 나오고~ 새로운 상상력의 세계가 펼쳐지니..벌써부터 다음 권이 기대됩니다♡ SCP 책은 정말 사랑입니다^^

#SCP와괴물도감4백룸, #SCP와괴물도감, #백룸, #소담주니어, #이준하, #서우석, #소담출판사