이 책은 아이들이 생각보다~ 너무~ 좋아하더라고요^^ 서로 학교 가져가겠다고 은근 쟁탈전이 벌어진ㅠㅠ 아이들이 좋아하니.. 기분이 너무 좋더라고요♡ 국내 45만 초등 교사들의 멘토가 개발한 스토리텔링 학습동화~~^^ 조회수 1700만 <슬기로운 초등생활> 이은경 선생님도 강력추천 하시고~ 사회, 국어, 한국사 초등 교과 연계 필수 사자성어들이 수록되어서 좋더라고요. 문해력, 어휘력, 사고력을 높이는 국내 최초 고전 학습 판타지더라고요. 이런 책을 만나보게 되다니♡
꼬마 신선 천년손이와 용왕의 여덟 번째 아들인 자래. 마지막 남은 구미호족 수아는 깨달음의 두루마리를 들고 사자성어들을 찾으러 모험을 떠났지만, 악당 검은 매화단이 그 뒤를 바짝 쫓고 있어요. 과연 천년손이 삼인방은 인간 세상으로 흩어진 사자성어들을 모아 검은 매화단을 무찌르고 숨겨진 힘을 되찾을 수 있을까요?
저는 이런 교육적이면서~ 상상력을 마구 자극하는 동화가 좋더라고요. 천년손이, 수아, 자래, 의술 선생, 심청이, 심봉사, 뺑덕어멈, 검은 매화단, 노상군 등 다양한 등장인물들이 나와서 재밌기도 하고~
위험천만, 일석이조, 자유자재, 풍전등화, 전화위복, 배은망덕, 양상군자, 분골쇄신, 고진감래, 설상가상, 결초보은, 양자택일, 역지사지, 일거양득, 오리무중, 소탐대실, 살신성인, 금의환향 등 여러 사자성어들이 나와서 좋더라고요♡ 훈민이는 한자도 배우고 있어서..더욱 도움이 많이 되는 것 같아요^^ 공부도 되고~ 재미도 있고~ 그야말로 일석이조가 아닐 수 없어요. 자유자재로 사자성어를 구사하는.. 훈민정음이 되길 바래봅니다^^ 2권, 3권도 너무너무 기대되어요♡ 내일은 누구의 학교 가방에 들어가게 될까요? 쟁탈전 기대됩니다^_^♡