평범한 SNS로 월 100 벌기
최하나 지음 / 더블:엔 / 2023년 4월

♡평범한 SNS로 월 100벌기♡
SNS를 하는 것을 좋아하는 1인으로서...옛날에는 싸이월드~ 페이스북~ 블로그~ 인스타그램까지.. 무척 열심히 즐기며 하고 있어요^^ 평범한 SNS로.. 월 100벌기~ 너무 궁금해지고 관심있는 제목이더라고요♡ 저도 체험단이나 서평단 또는 서포터즈 활동들 열심히 하는 편인데- 월 100 벌기는 정말 욕심이 안 생길 수가 없어요^^
꾸준히 오래 하려면 어려우면 안되고 재미도 있어야 하는데~ 그리고 너무 많은 시간을 투자하면 포기하기 쉽기 때문에 적당한 시간을 투자해야 해요. 최하나 작가님은 뭐든 30분 이하로 투자하는 것을 권해요. 습관처럼 몸에 베개 만드는... 30분의 법칙!!! 저도 실천해보려고요. 상위노출과 수익~~ 사실 저는 돈을 벌려고 하는 SNS는 아니지만... 즐겁게 하면서 돈도 벌면 너무 좋을 것 같아요♡
목차를 보면 1장은 SNS 중에 어떤 걸 해야 할까?, 2장은 블로그, 3장은 인스타그램, 4장은 유튜브, 5장은 SNS로 돈 버는 법으로 구성되어 있어요. 제가 열심히 하고 있는 SNS들도 새롭게 알게 되는 것들이 많더라고요. 유튜브는 아이들도 저도 너무 해보고 싶은 SNS인데..생각보다 어려워서 잘 못하겠더라고요~~ 성공공식 중에 기억에 남는 것을 말해보자면.. 큰 시간을 들이지 않고 꾸준히 올릴 수 있는 아이템으로 포스팅하기! SNS 자체 수익보다는 이 플랫폼을 포트폴리오 삼아 수입 올리기! 앞으로 저의 SNS를 잘 관리해서~ 월 100, 200 쭉쭉 벌어볼게요♡♡♡
*이 서평은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*
#평범한SNS로월100벌기, #더블엔, #최하나, #몽실북클럽, #몽실서평단