우주 관찰 백과 - 수만 개의 은하가 펼쳐진 우주의 비밀 이야기 바이킹 어린이 과학 시리즈
브루스 베츠 지음, 이은경 옮김 / 바이킹 / 2023년 4월

♡우주 관찰 백과♡

수만 개의 은하가 펼쳐진

우주의 비밀 이야기

요즘 우주에 대한 관심도 많고 궁금해 하더라고요. 수만 개의 별이 빛나는 밤하늘을 보며..우주에 관한 관심이 생긴 것 같아요. 우주가 어떻게 탄생했고, 태양계에 있는 행성들은 각각 어떻게 다른지..저도 궁금하더라고요. 별, 행성, 로켓, 놀라운 우주의 비밀에 대해 배우는 시간이었어요^^ 우주란 무엇이고, 우주에서는 어떤 일이 벌어지는지 알 수 있는 책이예요. 우주가 어떻게 탄생했고, 태양계에 있는 행성들은 각각 어떻게 다른지 자세히 배우는 시간~~ 우주 여행을 하는 기분으로 이 책을 읽을 수 있겠더라고요.

1장은 우주, 2장은 별과 별자리, 3장은 태양계, 4장은 혜성, 유성, 오로라, 5장은 우주 탐사 그리고 우주의 미래로 구성되어 있어요^^ 그림도 다양하고~ 알록달록 아이들이 읽기 쉽게 구성되어 있어요. 과학이나 우주에 관심있는 아이들이라면.. 누구나 좋아할 이 책♡♡♡ 과학 시간에도 많이 배우는~ 내용이기도 하고.. 그 외에 바이킹 어린이 과학 시리즈 나비 관찰 백과, 개미 관찰 백과, 파충류 관찰 백과, 곤충 관찰 백과, 상어 관찰 백과, 우주 탐험 백과도 다 만나보고 싶더라고요~~ 아이들이 너무 흥미진진해 하고 관심이 많으니..그저 뿌듯할 따름이예요. 우주에 더 많은 관심을 가져서 과학자까지는 아니더라도.. 과학에 관심 많은~ 멋진 아이들로 자라나길 바래봅니다^_^♡

#우주관찰백과, #어린이도서, #바이킹, #브루스베츠, #스티브맥, #이은경, #리뷰어스클럽