하루 3분, 꺼내 먹는 자본주의 - 화폐와 금리부터 부의 축적 원리까지, 세상에서 가장 짧은 자본주의 수업
더나은삶TV(채수앙) 지음 / 21세기북스 / 2023년 3월

♡하루 3분 꺼내 먹는 자본주의♡

화폐와 금리부터 부의

축적 원리까지,

세상에서 가장 짧은

자본주의 수업

경제가 생각보다 어려워서.. 공부하기 쉽지 않더라고요. 이 책은 부의 궤적을 알면 부의 축적이 보인다는 마인드로~ 앞서가는 자본주의 어른이 되기 위한 필독서더라고요. 국내 1위 공인회계사 더나은삶TV가 알려주는 돈의 교양학^^ 자본주의사회를 살아가는 우리들에게 훌륭한 안내서가 될 것 같아요. 책은 총 6개의 파트로 나누어졌고, 각 파트의 소주제는 3분~5분 안에 읽을 만한 분량으로 최대한 압축되었어요.

1장 자본주의의 시작을 이해하는 3분에서는 자본주의가 무엇인지를 살펴보고 인류가 자본주의를 발전시켜온 경제사를 다뤘어요. 2장 자본주의와 화폐를 이해하는 3분에서는 돈과 화폐의 역사를 통해 선뜻 이해하기 어려운 돈의 본질을 설명했어요. 3장 자본주의 경제구조를 이해하는 3분에서는 경제가 돌아가는 원리 즉, 경제 사이클과 정부 정책이 작동하는 방식을 이해하도록 했어요. 4장 자본주의의 투자 전략을 이해하는 3분에서는 여러 금융상품들의 본질과 투자전략, 가치평가 방법 등을 살펴보고 금융과 투자에 대한 이해를 돕도록 했어요. 5장 자본주의의 성공 마인드를 이해하는 3분에서는 자기 계발 철학의 역사적 흐름과 성공 철학에 대해 정리했어요. 6장 자본주의에서 부의 축적 원리를 이해하는 3분에서는 자본주의 하에서 부가 축적되는 원리를 배웠어요.

자본주의에 필요한 경제 분야 여러 지식들을 이 책을 통해서 많이 배우고~ 자본 시장의 큰 흐름을 알게 되어서 읽는 내내 무척 유익한 시간이었어요. 제가 잘 모르고 부족한 분야라..배워나가는게 재미있더라고요. 자본주의의 성공 공식도 배우고, 부의 크기가 확장되는 원리를 배울 수 있어서 너무 좋은 시간이었네요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#하루3분꺼내먹는자본주의, #21세기북스, #더나은삶TV, #채수앙, #몽실서평단, #몽실북클럽