이중생활자 안전가옥 앤솔로지 10
최현수 외 지음 / 안전가옥 / 2023년 3월

♡이중생활자♡

안전가옥 시리즈는 늘 만족이예요♡ 이중생활자라는 제목에.. 궁금하기도 하고~~ 책의 표지도 신비롭더라고요. 2022 안전가옥×왓챠 스토리 공모 : 이중생활자의 슬로건은.. 비밀스럽고 종잡을 수 없고 아슬아슬해서 매력적인 이중생활자를 찾아서예요. 단편소설, 시리즈 대본, 웹툰 스토리 등 세 가지 분야에서 작품을 모집했다고 해요. 그 중.. 흥미로운 작품들이 많아서 선택하기 힘들었다고 해요.

5가지 이야기가 펼쳐졌는데.. <열일곱, 여름, 전쟁>은 스파이라는 전형적인 이중생활자를 낯선 세계 안에 넣고, 열일곱 소년들의 딜레마를 감성적으로 풀어낸 작품이예요.

<드림센스>는 이 세계를 지켜 내려는 어린이 주인공과 히어로이자 직장인인 이중생활자 교사의 이야기예요. 꿈꾸는 모두를 응원하는 이야기랍니다.

<부귀수산>은 엄마와 딸의 관계를 이중생활자라는 컨셉에 맞게 묘하게 녹여낸 작품이예요.

<부처핸접>은 랩 하는 스님이라는 낯선 이미지와 오컬트를 버무린 아주 독특한 코미디예요.

<단골손님>은 일상을 급격하게 스릴러로 전환시키는 매력적인 이중생활자가 등장해요.

정말 우리가 살아가는 현실 속에서도 이중 생활자는 다양하게 존재해요. 저 또한 그런 존재가 아닌가 하는 생각이 듭니다. 그리고 제 주변에 너무 이중 생활자들이 많은 것 같아요. 인간관계에 너무 힘든 요즘~ 이중 생활자들 때문인 것 같아서 슬픈 마음이예요~~ 앞으로 그런 사람들을 잘 걸러서... 제가 또 다른 사람들이 상처받지 않기를 바라는 마음이예요 ㅠㅠ

#이중생활자, #안전가옥, #최현수, #나혜림, #김해일, #전효원, #이산복, #몽실북클럽, #몽실서평단