한성요괴상점
기구름 지음 / 씨엘비북스(CLB BOOKS) / 2023년 3월

♡한성요괴상점♡

마포장터 외진 골목,

요괴를 사고파는

상점이 나타났다!

카카오페이지 연재 1위라고 하니.. 무척 기대가 된~ 소설이예요^^ 마포장터 외진 골목~ 요괴를 사고파는 상점이라니... 발상도 재미있더라고요^_^ 조선의 저잣거리를 활보하는 옛 괴물들의 이야기에 한바탕 웃고 울어볼 수 있는 소설~~ 제가 요즘 중드(중국드라마)에 빠져있는데..(빠진지 꽤 오래되었음^^) 은근 요괴나오는 내용들도 많고~ 재밌더라고요. 유치찬란 요괴들의 스토리 제 스타일이예요^_^ 요상한 이름의 상점~ 요괴를 사고팔거나.. 요괴를 잡아들이는 곳. 다양한 요괴 사건을 해결하고 한성요괴상점이야기~!^^

야반도주, 오복마음상담소, 괴이한 전염병, 열 가지 기법, 조선 최고의 엽괴, 머리 없는 무사, 흑백 요괴, 판다 소동, 요괴 재배, 지옥견 귀구와 거괴, 놀라서 죽다, 고려 보물의 출현, 작별의 마음, 수중 섬의 격전, 용손의 게임, 사람의 이유, 마음을 합쳐, 하나가 되어로 구성되어 있어요. 재미있고 기이하고 특이하며 감동적인 여러 요괴를 이야기예요. 왜 160만 독자들의 극찬을 받으며 종이책 출간 요청을 쇄도하게 했는지..알겠더라고요~ 탄탄하고 흥미진진한 스토리예요. 부모님의 복수를 하려면~ 12마리의 요괴를 잡아 봉인해야 하는..^-^ 하나 둘씩 요괴를 잡으면서..사라진 부모님을 찾을 수 있을지- 한성요괴상점의 이야기 너무 재밌어요. 이것도 웹소설이라니!!!! 그 중 몇몇 에피소드들을 엮어서 만든 책~ 드라마로 제작되어도 좋을 것 같아요. 요괴들의 다양한 모습과~ 매력적인 캐릭터들- 말하는 슝마오~ 판다 고산자 귀엽더라고요. 뭔가 뒤에 더 이어질 다음편도 너무너무 기대되네요~^^

#한성요괴상점, #씨엘비북스, #기구름, #몽실북클럽, #몽실서평단