정브르가 알려주는 양서류 체험 백과 - 개구리, 팩맨, 두꺼비, 도롱뇽을 잘 키우고 싶은 어린이를 위한 생태도감 체험하는 바이킹 시리즈
정브르 지음 / 바이킹 / 2023년 3월

♡정브르가 알려주는 양서류 체험 백과♡

개구리, 팩맨, 두꺼비,

도롱뇽을 잘 키우고 싶은

어린이를 위한 생태도감

워낙 곤충을 좋아하고... 정브르 유튜브도 즐겨봤기때문에~ 정브르가 알려주는 양서류 체험백과 너무 기대되는 책이더라고요. 초등 과학 교과도 연계되고~ 유튜브 구독자 130만명의 멋진 정브르~~~ 대한민국 대표 희귀동물 전문 유튜브 크리에이터에요^^ 정브르 채널 영상의 누적 조회수는 6억 5천만 회..두둥두둥~ 너무 대단한 것 같아요. 아이들과 저도 같이 봤는데- 재밌더라고요~ 빠져들어서 봤어요^^ 희귀동물 가게 곤충하모니를 운영하며 다양한 희귀동물을 직접 키우고 연구하는 생물 전문가이기도 해요. 파브르 선생님처럼.. 평생 곤충을 연구하고 싶어서 정브르라는 별명을 지었대요~

곤충, 파충류, 양서류 등 동물을 키우려면 꼭 알아야 할 사육 정보를 영상으로 만들어 유튜브에 올리고 있고요. 희귀동물을 사육하는 방법은 물론 생물 채집, 과학 실험 등 1,800개가 넘는 재미난 영상들을 만날 수 있어요. 유튜브도 재미있지만.. 책으로 보니 더 좋은 것 같더라고요.

1장은 개구리를 잘 키워 봐요! 2장은 팩맨을 잘 키워 봐요! 3장은 두꺼비를 잘 키워 봐요! 4장은 도롱뇽을 잘 키워 봐요! 로 구성되어 있어요. 화이트 트리 프로그, 레드아이 트리 프로그, 부쉬벨드 레인 프로그, 픽시 프로그, 오네이트 팩맨, 차코 팩맨, 수리남 팩맨, 마린 토드, 미야코니스 토드, 그린 토드, 자바 토드, 파이어벨리 뉴트, 엠페러 뉴트, 파이어 살라만다 등 다양한 양서류 생물들이 나와요. 2, 3, 5학년 과학 교과와 연계되어 있어서~ 5학년, 3학년 남매를 둔 저로서는..무척 반갑고 고마운 책이네요^^* 학교에 오늘의 읽을 책으로 넣어주어야 겠어요~

#정브르가알려주는양서류체험백과, #어린이, #바이킹, #정브르, #리뷰어스클럽