나를 채우는 여행의 기술 - 평범한 여행을 특별한 여행으로 바꾸는 30가지 질문 오렌지디 인생학교
인생학교 지음, 케이채 옮김, 알랭 드 보통 기획 / 오렌지디 / 2023년 2월

♡나를 채우는 여행의 기술♡

평범한 여행을 특별한

여행으로 바꾸는

30가지 질문

나다움을 발견하는 즐거운 여행을 위한 안내서이자.. 인생의 본질을 일깨우는 지적이고 유쾌한 에세이라고 하니- 더욱 기대가 된 책이예요. 손에 따악~ 들어가는 자그마한 사이즈에- 원래 에세이를 좋아하는데..여행 관련 에세이는 더 좋더라고요♡ 제가, 또 저희 가족이 여행을 무척 좋아해서..배울점들이 많은 책 같았어요.

가족 여행에서 목적지가 어디인지, 혹은 여행 일정을 어떻게 짰는지 같은 것은 크게 중요하지 않다. 가족 구성원들이 서로 더 아끼고 사랑하도록 도와주는 것, 가족을 가족으로 묶어 주는 것이야말로 여행이 가진 힘이다.-본문중-

여행은 정말 부모에게도 아직 때 묻지 않은 아이들의 눈으로 세상을 바라볼 기회를 줘요. 가족 여행의 소중함.. 요즘 친구들이랑 노는게 좋아서..슬슬~ 가족여행보다친구들과의 만남을 원하는 것 같은데- 그것도 새롭게 언젠가 그들의 가족을 꾸려서 행복한 여행을 하게 될 날을 기대해봅니다^^*

여행지를 고르는 일, '이국적인' 곳이란?, 행복을 의심하지 말 것, 불안, 작은 즐거움, 급수탑, 햇살의 중요성, 부끄러움을 이겨내기 위한 여행, 공항이 주는 즐거움, 비행이 주누 즐거움, 예쁜 도시들, 다름이 주는 즐거움, 낯선 이와의 대화를 원할 때, 완벽함이 가지는 취약함, 가족 여행의 중요성, 짧은 휴가가 주는 로맨틱한 즐거움, 조그만 식당, 군중을 위한 변명, 룸서비스가 주는 즐거움, 자연이 주는 즐거움, 사진 대신 그림, 휴가 중 로맨스, 시선을 바꾸기 위한 여행, 여행과 성지 순례, 파리에서 며칠이 주어진다면, 집으로 돌아오는 법, 집에 머무르면 좋은 점, 추억을 간직하는 일, 가장 짧은 여행 산책, 가장 짧은 여행 퀴즈 30가지 내용으로 구성되어 있어요.

여행은 작은 즐거움으로 가득 차 있다. 어느 수로 근처에 펼쳐진 민들레 꽃밭처럼 -본문 중-

사진 하나하나, 멘트 하나하나~ 공감되고.. 좋더라고요. 이 책- 정말 제 스타일이예요♡♡♡

#나를채우는여행의기술, #오렌지디, #인생학교, #알랭드보통, #몽실북클럽, #몽실서평단