암탉과 빨간 장갑
안도 미키에 지음, 무라오 고 그림, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2023년 1월

♡암탉과 빨간 장갑♡

나도 빨간 장갑이 필요해!

빨랫줄에 빨래들이 바람에 나부끼는데~ 수아의 빨간 장갑도 흔들리고 있었어요. 오른쪽 장갑, 왼쪽 장갑이 서로 다투는 모습도 귀엽더라고요ㅋㅋ와이셔츠가 말리는 것도 신기하고요. 사물을 의인화하여 재미있게 표현해서 좋더라고요. 티셔츠도 이야기하고, 교훈도 주어요. 누가 더 훌륭하고 덜 훌륭한 게 아니라고요. 이제 주인공 암탉과 다른 암탉들도 등장해요. 수탉처럼 울음으로 아침을 밝히고 싶은 암탉은 다른 암탉들의 반대에도 굴하지 않고~ 꿈을 잃지 않아요. 빨간 장갑을 만나~ 수탉의 볏을 흉내내는데 너무 귀엽더라고요♡♡♡

병아리 때부터 암탉이 수탉되는 꿈^^ 볏이 되어주고 싶은 빨간 장갑-♡ 흉내내면 우습고.. 있는 그대로~ 내 모습 그대로가 좋은♡♡♡ 장갑이 수아 생각을 하며 걱정을 할 때~ 슬프기도 하고..마음이 따뜻해지더라고요. 잘난 척 하던 지난 날들을 반성하는 장갑의 모습도 감동적이었어요.

아이들에게 꿈의 소중함을 알려주고, 자기 자신의 소중함을 알려주는 이 책이 참 소중한 것 같아요^^ 아이들에게 인생을 살아가는데 필요한 교훈을 알려주는 소중한 창작동화인 것 같아요♡ 울 훈민정음이 꿈을 잃지 않고.. 멋지게 타인의 소중함을 알고 살아가기를 바라는 마음입니다. 우리는 그 자체만으로도 그 존재만으로도 소중하니까요♡♡♡

#암탉과빨간장갑, #창작동화, #주니어김영사, #안도미키에, #리뷰어스클럽