100년 체력을 위한 달리기 처방전 - 천천히 달리기의 과학
이슬기 지음 / 현익출판 / 2023년 2월

♡100년 체력을 위한 달리기 처방전♡

힘든 달리기는 부담스러운 당신,

내 몸에 맞는 속도는

따로 있다!

살이 요즘 너무 많이 찌고 있는 요즘~ 건강을 위해서 무슨 운동이라도 해야되겠다고 고민하는 중.. 이 책이 눈에 들어왔어요♡♡♡ 국내 최고 스포츠의학 전문가들 강력 추천 도서라고 하니... 더욱 믿음이 가는 이 책^^ 면역력 향상, 체중 조절, 질병 예방을 돕는 "천천히 달리기"는 더 건강하게 자기 페이스로 달리는 법을 알려준대요.

1장은 저강도 유산소, 천천히 달리기로.. (1) 이게 운동이 된다고? (2) 왜 천천히 달리기인가? (3) 누구나 할 수 있고, 누구나 해야 하는 저강도 유산소 (4) 총정리로 구성되어 있어요. 2장은 천천히 달리기의 과학적 효과로.. (1) 체력이 좋아지려면 무조건 힘들게 운동해야 할까? (2) 천천히 달리기의 첫 번째 효과, 피로 감소 (3) 천천히 달리기의 두 번째 효과, 체중 조절 (4) 천천히 달리기의 세 번째 효과, 심장 강화 (5) 천천히 달리기의 네 번째 효과, 정신 건강으로 이루어져 있어요. 3장은 천천히 달리기 시작하기로.. (1) 달리기를 시작하기 전에 (2) 차근차근 시작하는 천천히 달리기 프로그램 (3) 걷기부터 달리기까지, 바른 자세와 착지법 (4) 달리기 입문자를 위한 러닝화 고르기 (5) 부상 없이 달릴 수 있는 몸 만들기로 구성되어 있어요.

저도 운동을 꾸준히 했던 스타일이기는 한데...스피닝을 한 5년 했고(완전 고강도).. 그 때 한참 날라다닐 때는 1,2부를 다 타도 안 힘들더라고요. 그런데 무릎에 무리가 가고 아픈 느낌이 있었어요. 그 뒤에 헬스도 하고 PT도 받았는데~ 너무 힘들어서 토한적도 있었답니다ㅠㅠ 살은 빠지기는 하는데..유지하기가 힘들더라고요. 요즘 애들 방학이라~ 운동을 쉬었더니- 역대급 몸무게를 찍고 있어요. 곧 테니스를 시작할 것이긴 하지만.. 계속 건강을 유지하고 관리하기 위해서 천천히, 느리게 달리기를 해보려고요. 3월.. 무언가 시작하는 달~ 저는 천천히 달리기를 시작해봅니다♡♡♡ 체중 감량 뿐만 아니라~ 건강에도 너무너무 좋을 것 같아요^^

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#100년체력을위한달리기처방전, #현익출판, #이슬기, #몽실북클럽, #몽실서평단