스스로 급수한자 익힘책 7급 2 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 1월

♡스스로 급수한자 7급 시리즈♡

스스로 하는 단계적 학습으로

어휘력 잡고! 자격증 따고!

스스로 급수한자 7급~

스스로 급수한자 8급 시리즈로 신나게 한자공부를 했던터라.. 스스로 급수한자 7급 시리즈를 보니~ 너무 반가웠어요^^ 그리고 이번에 2월에 한자 7급을 보는..훈민이-♡ 맞춤 문제집이네요~ 4학년에 7급이면 조금 늦은감이 있지만... 저는 어렸을 때 한자 급히 외워서 자격증 따는 것보다- 느긋하게 천천히.. 잘 외우는 것이 중요하다고 생각해요. 지금 이 시기가 한자 배우는 적기같아요^--^ 고학년에 한자를 천천히 꼼꼼하게 익히면~ 중고등학교에 가서도 잘 기억나고 어휘력을 높이는데도 도움이 될 것 같아요♡ 저도 한자자격증 3급을 대학 때 3일만에 단기로 외워 땄었는데..기억이가 기억이가ㅠㅠㅋㅋ 다시 함께 한자 공부해보아야겠어요.

한자 하나하나 알아가고 공부하는 익힘책~ 우리 말에서 한자어가 차지하는 비중이 70%라.. 무척 중요한 것 같아요. 우선 이 책에는 한자공부가 왜 필요한지 잘 나와있고~ 한자능력검정시험이 무엇인지 설명하고 있어요. 부수에 대한 설명과.. 하루에 두 한자씩 공부하면.. 5주만에 끝낼 수 있어요. 헷갈리는 한자 따라쓰기, 반대어 따라쓰기, 유사어 따라쓰기, 두음법칙 적용 한자 따라쓰기, 사자성어 따라쓰기 등 부록도 잘 구성되어 있어요.

실제 시험 출제 유형과 같은 형태의 한자능력검정시험으로 꽉 채운 문제집~ 4-5쪽에 있는 해당 한자를 먼저 읽고 시작해요. 실제 시험시간 60분에 맞춰 풀어보아요. 모의고사 3회분에서는 답안지를 오려 실전처럼 답을 작성하고 채점해보아요. 틀린 문제들을 따로 풀어보면 부족한 부분을 알 수 있을 거예요.

한자의 3요소(모양, 소리, 뜻)를 다양한 한자어와 함께 쓰면서 다지는 따라쓰기 책~ 큰 소리로 읽으며 써보고, 쓰기 획수를 먼저 살펴보고 따라쓰고, 하루 한 페이지, 혹은 두 페이지 목표를 정하고 소화하는 것이 좋아요. 한자의 관계를 생각하며 익히고, 쓰기 한자 밑의 단어들을 활용하면 더욱 도움이 될 거예요♡

7급도 아자아자 화이팅♡♡♡♡♡

#스스로급수한자7급, #스스로급수한자7급시리즈, #스쿨존에듀, #컨텐츠연구소수, #정혜옥, #몽실북클럽, #몽실서평단