이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 5-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

♡이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 5-1♡

말랑 체조와 함께

하루에 4쪽만 풀면

어느 순간 연산스타♡

이제 5학년 고학년이 되는..훈민이를 위한.. 초등수학 연산문제집^^ 사실 훈민이는 수학학원에서도 연산을 하고, 학습지로도 연산을 하고 있지만... 방학 때 더욱 열심히 하고자~ 연산스타를 만나보았어요♡ 연산은 그냥 밥먹듯이.. 습관처럼 매일매일 해야한다는 이야기가 많아서- 꾸준히 하는 습관을 들이는 것이 좋은 것 같아요^^

하루에 4쪽! 연산력도 강화하고, 공부 습관도 기를 수 있어서 좋더라고요~ 4쪽을 다 풀고 나면 쉬었다 가요^^ 붙임 딱지를 붙여서 진도 체크도 할 수 있어요. 핵심은 한 눈에! 꼭 필요한 핵심 개념을 한 눈에 보기 쉽게 정리했어요. 머릿 속에 쉽게 저장할 수 있도록 꼭 필요한 핵심만 담았어요. 같은 개념은 2번! 연산력은 반복 연습이 중요해요. 그래서 같은 개념은 한 번 더 연습할 수 있도록 준비했어요. 머리까지 좋아지는 연산책! 공부하기 싫다고 책상에 앉아서 비비꼬기는 이제 그만! 시작은 말랑 체조로~ 마무리는 미로 찾기로! 집중력까지 잡는 연산책이예요.

연산스타와 함께하다보면... 공부하기 전 말랑 체조로 머리가 말랑~ 집중력이 뿜뿜! 집중력을 높일 수 있고요.. 이런 개념 정리는 처음일 정도로 꼭 필요한 개념만 쏙쏙~ 개념에 반해버려요~ 그리고 풀다 보면 어느 새 4쪽 완성! 지루할 틈이 없이 문제에 빠져용^-^

아이들이 즐겁게 재미있게 공부하니..연산스타가 안 될 수 없겠죠? 앞으로 연산은 연산스타와 함께할게요♡

#이것만풀면넌연산스타초등수학5, #초등문제집, #주니어김영사, #김영사수학연구팀, #리뷰어스클럽