영국 일기 - 빛나는 일상과 여행의 설렘, 잊지 못할 추억의 기록
윤정 지음 / 세나북스 / 2022년 12월

♡영국 일기♡

빛나는 일상과 여행의 설렘,

잊지 못할 추억의 기록

여름의 한가운데에서 영국을 사랑한 시간. 이라는 말이 너무 예쁘더라고요. 말그대로 영.국.일.기♡ 표지를 넘기자마자 나온 영국 거리 사진은.. 당장이라도 비행기 타고 여행을 가고싶게 만드네요. 여행 에세이를 제가 좋아하는 이유예요. 그 여행의 설렘을 온전히 느낄 수 있는~ 두근두근♡

구체적인 계획도 없이 떠나게 된 2주간의 영국여행. 그리고 2년 간의 영국에서의 워킹 홀리데이 이야기. 영국에서의 소소한 일상 이야기~ 여행 이야기~ 제가 어렸을 때.. 왜 조금 더 큰 세계로 나가보지 못했나~ 조금 아쉽기도 하더라고요^^ (지금이라도 늦지 않았어요ㅎㅎ)

목차를 보면... 1장은 영국에서의 영국적인 하루~ 2장은 웨일즈의 한국어 선생님~ 3장은 로마의 뜨거운 휴일~ 4장은 영국은 처음이야, 한국 가족으로 구성되어 있어요.

사진들이 다양하게 들어있어서- 꼭 영국에 가 있는 것만 느낌이더라고요. 생생한 영국 일기^^ 영국 여왕 70주년 기념 가든 파티 보니.. 가든파티도 한 번 해보고 싶고~ 알렉스와의 알콩달콩 한영커플도 꽁냥꽁냥 귀엽고요.. 계속 펼쳐질 윤정 작가님의 홋카이도 삿포로 한 달 살기도 기대됩니다♡ 요즘 친하게 지내는 언니 이름이 윤정인데- 여행에세이 책 좋아하거든요^-^ 선물해야겠어요^^ 다음 책은 일본 스토리.. 기대해도 되겠지요? 무언가 새로운 것을 계속 시도하고 도전하는 멋진 윤정 작가님을 본받아~ 저도 무언가 도전해보고 시작하는 2023년 되어야겠어요^^ 그 젊음이 그저 부럽습니다♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#영국일기, #서양사, #윤정, #세나북스, #리뷰어스클럽