별의 커비는 닌텐도 게임으로 아이들 친구집에서 함께 신나서 한 기억이 있어서.. 무지 반가워요. 아이들보다 제가 더 좋아했던 기억이ㅋㅋㅋ 또, 우리 집에 별의 커비 스타 얼라이즈 1권도 있어서..더 반갑더라고요.
등장인물을 먼저 살펴보면, 커비는 먹는 것을 좋아하고 활발해요. 빨아들인 상대의 능력을 카피하여 사용해요. 거기에 새로운 능력까지 등장했어요^^ 그건 바로 머금기! 자동차 머금기, 계단 머금기, 전구 머금기 등 새로운 세계에서 얻게 된 능력으로~ 커다란 물건을 받아들이면 쭉쭉 늘어나 다양한 형태로 변해요. 반다나 웨이들 디는 디디디 대왕의 부하로 카비의 친구예요. 에피린은 새로운 세계에서 만난 신비로운 친구로 커비 일행과 함께 모험을 떠나는 소중한 동료예요. 메타 나이트는 늘 가면을 쓰고 다니는 수수께끼의 검객이예요.

내용은.. 푸푸푸랜드 하늘에 정체불명의 소용돌이가 나타나요. 소용돌이에 빨려 들어간 커비와 웨이들 디 부대, 디디디 대왕은 처음 보는 새로운 세계에 떨어져요. 그 곳에서 짐승의 왕 레온갈프가 이끄는 비스트 군단과 마주해요. 웨이들 디 친구들을 납치해 어디론가 끌고 가는 비스트 군단에 맞서, 커비와 반다나 웨이들 디는 새로운 세계에서 만난 새로운 친구 에피린과 함께 신나는 모험을 떠나요. 커비와 친구들은 무사히 웨이들 디 부대를 구해낼 수 있을까요?
다음 권 <별의 커비 디스커버리 2 - 외딴섬을 악몽에서 구하라!>도 너무너무 기대되더라고요. 커비와 반다나 웨이들 디의 별, 팝스타를 지키기 위해 자신의 희생으로 적을 막아내고 소용돌이와 함께 사라져 버린 에피린 이야기예요. 새로운 세계로 빨려 들어간 친구들은 다시 팝스타로 돌아올 수 있겠죠?
중간중간 삽화들도 있고.. 아이들이 재미있어하고 좋아하니.. 저도 좋더라고요. 별의 커비 시리즈 별로 다 소장하고싶은 책이예요♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*
#어린이소설 #판타지소설 #판타지소설추천 #초등독서 #초등학생추천도서 #어린이동화 #별의커비 #별의커비디스커버리 #해피북스투유