트럭이 좋아! - 그리고 바퀴 달린 다른 것들도! 정말정말 신기한 탈것 시리즈
브리오니 데이비스 지음, 마리아 브르조프스카 그림, 김지연 옮김 / 별글 / 2022년 12월

♡트럭이 좋아!♡

(그리고 바퀴 달린 다른 탈것들도!)

생각보다 굉장히 큰.. 그림책이 도착했어요^^ 표지부터..탈 것들로 가득하네요~ 다양한 트럭들~ 쓰레기부터 광물까지 다양한 물건을 옮기는 데에는 튼튼한 트럭이 필요해요. 작고, 크고, 무거운 것들을 어디로든 옮겨주는 트럭의 다양한 종류들이 나와있어요. 주유소에서의 모습도 볼 수 있어요. 자동차는 종류마다 각각 다른 특징이 있지만, 어떤 차든 연료가 있어야 움직일 수 있어요. 자동차, 승합차, 버스 등 타는 사람들과 용도에 따라 다른 여러 자동차들도 만나볼 수 있어요. 자동차 경주의 모습도^^ 고속도로의 모습도^^ 소방서, 소방차의 모습도 자세히 알 수 있어요.

응급 상황에 맞는 다양한 차들도 만나볼 수 있고요. 과거의 차량들~ 아주 오래전의 자동차들도 나와있어요. 제주도 갔을 때 자동차 박물관에 갔던 기억이 떠올랐어요. 다양한 자전거들~ 농장의 탈 것들~ 아이스크림 트럭도 귀여워요. 기차, 건설 중기, 화물 열차, 건설 현장, 공항, 폐차장 등 다양한 탈 것들이 가득해요♡ 재미난 사실들~ 몬스터 트럭, 가장 긴 대형 트레일러 트럭의 길이는 1.5킬로미터나 된대요. 핫도그 모양을 한 소시지 자동차도 있어요. 그리고 이 책에 숨어 있는 그림들을 찾아보라고 해서.. 숨은 그림 찾기의 재미도 느낄 수 있어요. 다양한 탈 것들을 만나보는.. 즐겁고 행복한 시간이었답니다♡ 바퀴가 달린 탈 것들을 좋아한다면 가장 아끼는 책이 될 거예요!^^*

#트럭이좋아, #그림책, #별글, #브리오니데이비스, #마리아브르조프스카, #김지연, #리뷰어스클럽