SCP 재단 어린이 수수께끼 - 재단의 비밀을 파헤쳐라
이준하 지음, 이주한 그림 / 소담주니어 / 2022년 12월

♡SCP 재단 어린이 수수께끼 :

재단의 비밀을 파헤쳐라♡

재미있는 SCP 이야기를

즐기면서 수수께끼도

풀어봐요!!

SCP 관련 책들을 워낙 좋아해서.. 종류별로 많이 소장하고 있어요. 이주한 작가님은 제가 소장하고 있는 책.. <3분 차이> 작가셔서 더 반갑더라고요~ 등장인물을 보면... 쏭쏭 행성 우주 감찰국과 SCP 재단으로 나뉘는데~ 쏭쏭 행성은 은하계를 대표하는 행성으로 우주 감찰국은 은하 경찰 역할을 맡고 있어요. SCP 재단은 SCP를 격리하고 보호하는 재단으로 최근 대소란이 일어나 그 파동이 온 우주에 퍼져, 우주 감찰국에서 요원을 파견하게 되었어요. 알쏭이와 달쏭이는 쏭쏭 행성 우주 감찰국의 특별 요원으로~ SCP 재단의 협조 요청으로 지구 행성으로 향해요. 무기를 쓰지 않는 대신 귀여움이라는 엄청난 능력을 가지고 있어요. 힛쏭은 쏭쏭 행성 우주 감찰국 국장으로 먹는 걸 좋아해서 항상 손에 무언가를 들고 있어요. 게로 박사는 SCP 재단 격리시설을 총괄하는 박사로 연구에 전념하고, 친절한 성격이지만 가끔 자기만 생각하는 경향이 있어요. 붉은 오른손은 SCP 재단을 지키는 정예 부대 중 하나. 전투에는 최강의 실력을 갖고 있으나, 평소 약간 멍청해요.

외계인 쏭쏭이가 지구로 오며 벌어지는 이야기들이예요. 죽지 않는 파충류, 배부르게 피자를 먹자, 흑사병 의사, 붉은 오른손 부대 등장, 내 친구 어린 마녀, 아벨의 등장, 카인의 등장, 너무 졸려! 이제 그만 잠을 자요, 무서운 사탕, 여우인가 사람인가?, 나는 영웅이다, 신기한 사진기, 태양의 자매, 쏭쏭 행성에 돌아왔어요 총 13장으로 구성되어 있어요. 만화로 구성되고 중간중간 수수께끼가 있어서 아이들이 정말 좋아하더라고요^^

그림도 귀엽고~ 아이들의 호기심을 자극하는 SCP 내용이라 더욱 좋아하는 것 같아요~ 같이 훈민정음 노블리남매- 수수께끼 내며 즐겁게 읽는 모습 보기 좋네요~ 뒤에 정답도 잘 나와있어서.. 즐겁게 함께 할 수 있어요^-^ 평소 SCP 재단 책들이 조금 무서울 때도 있었는데.. 이 책은 귀여움이 더 강한~ 사랑스러운 책이예요^♡^

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#SCP재단어린이수수께끼, #재단의비밀을파헤쳐라, #소담주니어, #이준하, #소담출판사