학교 고양이 킹의 엉뚱한 마법 작은 스푼
김혜온 지음, 이윤우 그림 / 스푼북 / 2022년 12월

♡학교 고양이 킹의 엉뚱한 마법♡

친구를 사귀고 싶은 달지가

마법을 부리는 고양이 킹과 함께

용기와 우정을 배워가는 성장동화

이번 겨울방학은 훈민정음 프로젝트~~ "독서"에 집중해보려고 하는데요~ 요즘 재미있는 동화책들이 많아서.. 읽히기 너무 좋아요♡♡♡ 특히나 애들이 동물을 좋아해서.. 강아지나 고양이가 등장하면 너무 좋아하더라고요. 우선 이 책은 고양이의 등장으로 인해.. 아이들에게 합격!!!!^^* 작가님이 고양이 세 마리를 키우신다고 하니~ 고양이에 대한 애정을 엿볼 수가 있었어요. 목차를 보면.. 나 화났어, 가시를 빼 줘, 선생님은 너무 바빠, 첫 번째 엉뚱한 마법, 두 번째 엉뚱한 마법, 아무도 몰라, 무시무시한 놀이, 모두 얼음!, 마법이 없는 마법으로 구성되어 있었어요. 표지를 보면 거대한 고양이 등에서 미끄럼틀 타는 귀여운 아이들~

초등학교 2학년 조금 느린 아이 달지와 학교라는 왕국에 살고 있는 고양이 킹~ 달지는.. 말을 잘 못하고 행동이 느린 아이라.. 아이들이 조금 같은 팀되기 꺼려해요. 그래서 주눅들어 있는 달지는 고양이 킹을 만나게 되어요. 킹의 앞발에 박힌 가시를 빼주는 보답으로 킹이 달지에게 소원 3가지를 들어준다고 해요. 마법을 부리는 킹^^ 그 마법으로 달지는 조금 더 용기 내게 되고,반 아이들도 달지를 이해하고 배려하게 되는 이야기예요^^

정음이도 2학년이고~ 조금 느린 꿈초롱반 친구들이 실제 학교에도 있거든요. 정음이가 이 책을 읽으며- 조금 느리지만 노력하고 용기내는 그 아이들을 배려하고 도와주며 멋지게 자라나길 바라는 마음이예요. 오늘 학교에 갈 일이 있었는데..정말 화단에 고양이가 있더라고요. 고양이 킹이 떠올라서..야옹야옹 말걸어 보았답니다. 귀엽고 사랑스런 이야기라 훈민정음이 좋아하네요^-^♡

#학교고양이킹의엉뚱한마법, #어린이, #스푼북, #작은스푼, #김혜온, #이윤우, #리뷰어스클럽