2022년 네덜란드에서 가장 사랑받은 동화책이라 기대가 되었어요~ ^^ 프레미오 안데르센상, 실버페인트 브러쉬상, 아름다운 표지상, 볼로냐 라가치상, 얀 볼커르스상 등 다양한 상을 받아서 더욱 믿음이 가는 책^_^ 우리가 몰랐던 북극 동물들의 진짜 이야기가 펼쳐져요. 북극에서의 특별한 하루로 고고씽!!!^^ 작가님은 북쪽, 특히 극지방을 정말 좋아한대요. 극지방을 그린 일러스트레이션과 이미지도 사랑하고요. 이 지역의 아름다움을 책으로 만드는 것이 소망이었대요~ 그 소망을 이루신..멋진 꿈^-^ 북극은 많이 약해지고..변해가고 있어요. 북극의 동물들은 매력적이고~ 관심과 보호, 존중 받을 만한 자격이 있어요. 이제 북극여행 출발!!!!
처음에 순록이 나와요. 루돌프 사슴코로 유명한~ 북방가넷, 북극고래, 고리무늬 물범, 북방 족제비, 극제비 갈매기, 하늘 다람쥐, 수달, 북극 늑대, 말코손바닥 사슴, 바다쇠 오리, 스라소니, 외뿔고래, 울버린, 흰돌고래, 해달, 향고래 등 다양한 동물들의 이야기가 펼쳐져요. 각 동물들의 일러스트들이 너무 예뻐서..감탄하면서 봤어요~ 그리고 그 그림들과 글짜 색상도 맞추어서 짜임새있게 구성한 것이 인상적이더라고요. 센스만점 그림책^^ 아이들과 북극 동물들 하나하나 이야기하며 보니~ 시간가는 줄 모르겠더라고요. 끝부분에는 지도와 그림으로도 표시되어 있어서.. 각 동물들이 어디에 살고 있는지 한 눈에 보기 쉬웠어요^^ 북쪽 세상은 정말 아름답고~ 북극으로의 책여행은 무척 행복했답니다^-^ 귀한 소중한 북극 동물에 대해서 많이 배우고.. 앞으로 더욱 아끼고 사랑해야겠다고 생각했어요♡♡♡