구미호 식당 4 : 구미호 카페 특서 청소년문학 30
박현숙 지음 / 특별한서재 / 2022년 12월

♡구미호 카페♡

죽은 이의 시간을 빌려

당신의 가장 간절한

소원을 들어드립니다.

베스트셀러 <구미호 식당> 시리즈의 네번째 새로운 이야기라서 더욱 기대가 된 <구미호 카페>~ 죽은 이의 시간을 빌려 당신의 가장 간절한 소원을 들어준다니!!! 발상이 참.. 재밌더라고요.

“남의 시간은 결국 내 것이 될 수 없었다.

내 삶을 책임질 수 있는 것은 오직 나뿐이다!”

보름달이 뜬 어느 날, 길에서 받은 전단지를 들고 구미호 카페를 찾은 오성우. 달이 뜨는 날만 문을 열어 죽은 사람들의 물건을 파는 곳~ 구미호 카페.. 카페에서 물건을 사면 정해진 시간동안 간절히 원하는 삶을 살 수 있대요. 성우는 짝사랑하는 지레가 카페에서 털장갑 사는 것을 보고는 계속 눈에 밟히던 다이어리를 사요. 18일 동안 꿈꾸는 대로 살 수 있으며..다이어리의 값은 18일이 지난 후에 알게된대요. 재후가 지레에게 반지 주는 것을 보고 자신도 돈벼락 떨어졌음 좋겠다고 생각하니 이루어져요. 비밀스러운 구미호 카페에서~ 여러 사람들의 간절한 소망이야기. 그리고 그 대가는 무엇일까요??

사람들은 다 타인의 삶을 보며 부러워해요. 저도 물론 그렇지요. SNS를 통해 다른 사람들의 삶을 더 쉽게 접할 수 있어서 그런 것 같아요. 행복해보이는 다른 사람들의 삶을 살아보면 행복할까요? 그건 자신의 삶이 아니기 때문에 대신 살아본다고 해도.. 별로 행복하지 않을 것 같아요. 자신의 삶에 만족하고 할 수 있는 최선을 다하면 행복한 삶이 찾아올 것이라고 믿어요♡♡♡

구미호 식당 시리즈들의 내용을 보면.. <구미호 식당>은 당신에게 일주일밖에 시간이 없다면 무엇을 할 것인지? 구미호식당 2 <저세상 오디션>은 당신이 자신에게 진정으로 하고 싶은 말은 무엇인지? 구미호식당3 <약속 식당>은 이 세상에서 못다 이룬 약속을 다음 생에서 지킬 수 있을까요? 구미호식당4 <구미호 카페>는 지금 당신이 간절히 원하는 것은 무엇인지? 생각해보게 되어요. 남의 시간과 삶을 탐내지 않고 지금 이 순간 자신의 삶에 최선을 다해야 한다는 교훈을 주는 소중한 책이네요. ♡.♡

출판사로부터 도서를 제공받아

작성한 리뷰입니다

#구미호카페, #구미호식당4, #특별한서재, #박현숙, #북유럽