원청 - 잃어버린 도시
위화 지음, 문현선 옮김 / 푸른숲 / 2022년 11월

♡원청 잃어버린 도시♡

<인생>, <허삼관 매혈기>,

<제7일> 위화의

8년 만의 신작

위화가 워낙 유명한 작가라는 것을 알고 있어서~ 더 기대되는 작품이었어요. 또, 8년 만의 신작이라고 하니..더더욱이요^^ 출간 1년 만에 150만 부 판매되고~ 전 세계 20개국 판권 계약된 입증된 소설..♡ 이건 아직 시작도 시작되지 않고 끝도 끝나지 않은 이야기라는..마침내 거장의 손에서 탄생한 가장 위화적인 순간~ 중국 청나라 말기에서 민국 초기까지를 배경으로 삼고 있어요. 중국 역사는 잘은 모르지만~ 중국드라마를 워낙 좋아해서- 그냥 반갑더라고요.

위화의 소설들은 워낙 유명하기도 하고 인기도 많아요. <허삼관 매혈기>는 아내, 아들을 위해 피를 팔아 살아가는 한 남자의 기쁨과 슬픔을 다룬 소설이예요. <인생>은 이 시대를 힘겹게 살아가는 사람들에 대한 애정어린 헌사고요. <제7일>은 이승과 저승 사이에서 영원한 인연을 다시 찾은 7일간의 이야기예요. 다른 소설들도 못 읽어봤지만..<원청>을 읽으니- 다 보고싶어졌어요.

린샹푸라는 남자가 자신의 딸을 안고 원청이라는 도시를 찾아나서는 이야기. 린샹푸를 애태우게 한 샤오메이라는 여자의 숨은 뒷 이야기들.. 쉬우면서도 심오하고, 웃기면서도 슬픈~ 진짜 이 작가님은 대단한 것 같아요. 재미있어 빠져들다가도 가슴이 미어지기도 하고~ 궁금해서 못 참겠는 이 소설~~ 린샹푸도 샤오메이를 찾아 원청으로 떠날 때는 찾을 수 있다고 생각했을 거예요. 모든 사람의 가슴 속엔 원청이 있고~ 누군가는 원청을 향해 떠나는~~ 떠난 사람은 새로운 역사를 쓰게 될 수밖에 없다는 사실을~~~ 중국드라마도 너무 좋아하지만.. 중국소설 역시 취향저격-♡ 저..중국이랑 잘 맞나봐요^^

#원청잃어버린도시, #위화, #문현선, #푸른숲, #몽실북클럽, #몽실서평단