"똥"이라는 소재가 들어간 책들이라면 아이들은 그냥 빵 터지고 좋아하는 것 같아요. 작가님은 추리소설을 쓰는 생물 선생님인데, <골동품 가게와 마법 주사위> 책으로 이미 알아서 무지 반가웠어요^^ 그림도 너무 귀엽고~ 아이들이 좋아할만한 요소들이 가득가득~~ 똥 버스 탐험대와 함께 여행하며 읽으면 더 흥미로운 똥 이야기도 수록되어 있어요. 똥 차장 아저씨가 안내해 주는 곳을 살펴보아요. 등장인물을 보면.. 안하진은 초등학교 전교 회장으로 자신감이 넘쳐서 학생들을 자신만의 방법으로 이끌려고 해요. 자기 잘못을 인정하지 않고 선생님께 대들어 특별 교육을 받게 되었어요. 신소율은 공주병에 걸려, 모든 친구들을 무시해요. SNS로 아이들을 비난하고, 친구 사진을 이상하게 올려서 특별 교육을 받게 되었어요.
이상원은 덩치가 크고 힘이 센 아이인데, 키가 커서 얼핏 보기에 어른같기도 해요. 과격한 행동으로 반 아이들에게 피해를 주지만, 자신은 장난이라고 여겨요. 아이들의 원성으로 특별 교육을 받게 되어요. 고든솔은 과학을 매우 좋아하는 아이인데, 폭탄을 만들어 보려고 과학실에서 약품을 훔치다가 걸려 특별 교육을 받게 되어요. 똥 차장 아저씨는 토일렛 메타 버스를 운전하는 인공지능 로봇인데, 말을 못 해서 가슴의 LED 판으로 대화해요. 아이들과 함께 똥 여행을 하지요.
이렇게 4명의 아이들의 잘못으로 선도위원회가 열리고, 이박 삼일 심성 훈련 교육을 떠나게 되어요. 인공지능 로봇 똥 버스 차장님과의 똥 관련 여행~~~~^^ 똥 버스에는 똥 인형과 변기 좌석, 휴지 침대, 향긋한 똥 냄새가 준비되어 있어용~ 사향고양이 똥을 파는 인도네시아, 소똥을 연료로 쓰는 인도, 똥돼지 화장실이 있는 1978년 제주도, 콜레라가 퍼진 1854년 영국까지~~ 시공간을 뛰어 넘는 특급 똥 여행^^ 아이들이 무지 좋아하네요♡♡♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*
#출발똥버스탐험대, #이지북, #윤자영, #시은경, #몽실북클럽, #몽실서평단