정말 엄마들의 매일매일 최대 고민이 아닐까 싶은데.. 매일 뭐 먹을지~ 늘 고민이예요. 요리를 많이 해 본적도 없어서 더 고민인 것 같아요. 유튜브 채널 욜로리아는 구독자 39만명에..누적 4천만뷰더라고요. 대단대단~~ 욜로리아님의 네 번째 요리책이라고 하니~ 더욱 기대가 되더라고요. 일주일 또는 장보기가 아닌 재료별로 모아놓은 집밥 레시피예요~ 이 책의 좋은 점은 욜로리아가 추천하는 꼭 필요한 기본 조리도구와 집에 구비해두면 좋은 양념들을 소개해주어요. 또, 이 책에 사용된 계량법 및 재료 써는 방법을 알기 쉽게 풀어놓았어요. 저같은 요리 초보도 이 책에 나오는 계량법을 따라 레시피대로 요리한다면 맛있는 반찬을 만들 수 있어요♡

또, 각 재료별 제철 시기, 신선한 재료 고르는 장보기 노하우, 오래 두고 먹을 수 있는 보관법, 손질법을 일목요연하게 정리해주셔서 좋더라고요~ 모든 요리 과정은 자세한 사진과 친절한 설명으로 풀어냈어요.
1장은 냉장고 속 재료로 만드는 매일 반찬으로 감자, 달걀, 당근, 두부, 버섯, 애호박, 양배추, 양파, 어묵, 오이, 캔참치, 콩나물, 햄류 등 재료를 활용해서 만들 수 있는 요리들이 가득 나와있어요. 2장은 특별한 날 생각나는 별미 반찬으로 가지, 고추, 깻잎, 무, 미역, 배추, 부추, 브로콜리, 숙주, 시금치, 우엉, 연근, 건어물, 나물류 등 또 다양해요. 3장은 육류, 생선, 해산물로 만드는 일품 반찬으로 닭고기, 돼지고기, 소고기, 새우, 생선류, 오징어 등 반찬들이 많아요. 4장은 상차림이 더욱 근사해지는 국, 찌개, 한 그릇 요리로 정말 활용도가 높을 것 같더라고요.
이제 곧 2달의 긴 겨울 방학도 다가오고~ 저는 아이들 밥걱정 할 일이 더 많아질텐데..이 책 덕분에 이번 방학은- 더욱 맛있게 밥 해 줄 수 있을 것 같아요♡♡♡