그분이 오신다 안전가옥 쇼-트 16
김혜영 지음 / 안전가옥 / 2022년 11월

♡그분이 오신다♡

안전가옥 쇼-트 시리즈

16 김혜영 단편집

안전가옥 쇼트 시리즈는 이 책까지 4권 정도 갖고 있는데.. 책 크기도 마음에 들고(아담하니..가방에 넣고 다니기가 좋아요^^) 내용은 정말 특이한 발상이라..너무 기발해서 늘 놀라고는 해요. 역시나 이번- <그분이 오신다>도 저를 실망시키지 않았답니다. 쇼-트 시리즈 15 <푸르게 빛나는>을 최근에 읽었고.. 그것과 원형으로 연결되는 이야기라 더 읽는데에 수월했던 것 같아요. 익숙한 일상과 우주적 공포를 결합한 한국형 코즈믹 호러라는데~ 사실 호러를 별로 좋아하지 않던 저도.. 그 매력에 신기하게 빠져드는 것 같아요!!! 대단대단~~ 작가 소개가.. "괴물을 사랑한다. 이 말을 하기까지 오랜 시간이 걸렸다" 짧은 소개였지만..뭔가 이것부터가 섬뜩한~

"런"은 밤길에 술에 취해 집으로 돌아가는 지우는 친구 민아와 통화하며 가요. 조명이 어두운 인적 드문 공원길로 가던 지우는 잃어버린 아이팟 한 짝을 찾으려다가.. 삐이이이이이- 소리를 찾으며 돌아다니다가.. 공포와 마주하게 되는~ 은근 소리가 들리는 것과 같은 공포와.. 제가 지우가 된 듯- 진땀이 나더라고요. 오늘 송년회를 하러 조금 멀리(?) 가야하는데..저 큰일났어요~ 너무 무서워요 ㅠㅠ 예전에 부산행 영화 보고 3일 동안 잠을 설친 기억이 있는데... 책의 공포가 영화의 공포보다 크네요- 무언지 모를 존재에 대한 상상때문인가봐요.

"그분이 오신다"는 학창 시절 내내 따돌림을 당했던 박종찬은 초등학교 동창 양리나가 아이돌로 데뷔하자 왕따 가해자라고 저격하고 활동 중단을 시키며 주목받는 유튜버 하이바가 되어요. 양리나는 자살하고..ㅠㅠ 결혼 정보 회사에 신청한 후 귀가하던 종찬은 도로에서 검은 형체를 보고, 괴생명체 영상을 만들어서 유튜브 채널에 올려요. 계속되는 공포의 정체는 무엇일까요?

뭔지 모를 공포 때문에 계속.. 소름 돋으며 읽었어요. 그 안에 여러가지 사회문제들~ 도시재개발 문제, 왕따 문제, 연예인 악성 댓글이나 자살문제 등 생각해 볼 것들도 많아서 좋은 시간이었답니다.

#그분이오신다, #안전가옥, #김혜영, #몽실북클럽, #몽실서평단