한자능력검정시험 급수에 맞춰 자학자습하는 문제집~ 3권으로 구성되어 있는데요~ 한자 하나하나 알아가고 공부하는 익힘책, 실제 시험 출제 유형과 같은 형태의 한자능력검정시험으로 꽉 채운 문제집, 한자의 3요소(모양, 소리, 뜻)를 다양한 한자어와 함께 쓰면서 다지는 따라쓰기 책! 이렇게 3권 시리즈로 구성되어 있으니.. 더욱 탄탄하고 꼼꼼하게 8급 한자들을 익힐 수 있겠더라고요.
우리말에서 한자어가 차지하는 비중이 70%예요. 우리말에 녹아 있는 한자어를 쉽고 정확하게 이해하려면 한자공부는 불가피해요. 우리말을 더욱 올바르고 풍성하게 사용하기 위한 한자공부를 이 책들로 어렵지 않게 시작할 수 있어요.
익힘책은 우선 한자의 구성을 알려주고, 부수가 뭔지를 설명해주어요. 한자는 이런 순서로 쓰는 것도 예시를 들어 잘 알려주고요. 2자씩 써보고..문제 4개~ 이런 식으로 구성되어 있어요. 10자를 배우면.. 1주차씩 복습하고 다시 써보도록 반복학습을 하니 기억에 더욱 잘 남는 것 같아요. 마지막 부분에 반대어 따라쓰기, 사자성어 따라쓰기도 구성되어 있어서.. 좋더라고요♡
문제집은 실제 시험 출제 유형 그대로 10번의 테스트를 해 보고, 목표한 점수만큼 나오는지 체크해 보아요. 표지에 있는 전체 8급 한자를 먼저 읽고 시작하면 더 쉽고, 실제 시험시간 50분에 맞춰서 풀어보면 시험의 긴장감을 미리 체험해서 실전에서 편안해질 것 같아요. 답안지를 오려 실전처럼 답을 작성하고 채점해보면, 연습만이 실수를 줄일 수 있어요. 틀린 문제들만 따로 풀어보면 부족한 부분을 진단하고 확인할 수 있어요.
따라쓰기는 큰 소리로 소리내서 읽으면 기억하는 데 훨씬 도움이 된대요. 쓰기 획수를 먼저 살펴보고 따라 써요. 하루 한 페이지 혹은 두 페이지, 목표를 정하고 완벽히 소화하면 8급 한자 50자가 쑥 들어와요. 또, 한자 50자를 주제별로 묶어 놓았어요. 알고리즘식 구성이라 차례대로 공부하면 기억하기에도 좋아요. 쓰기 한자 밑의 단어는 하나의 한자를 익히는 데 도움이 될 거예요.
8급한자를 <스스로 급수 한자 8급 시리즈>로 즐겁게 완성해보아요♡♡♡