크리스마스에는 축복을 노래가 좋아 그림책♬
김현철 지음, 최정인 그림 / 스푼북 / 2022년 11월

♡크리스마스에는 축복을♡

크리스마스 캐롤로 유명한...저도 좋아하는 노래~ "크리스마스에는 축복을" ~♡ QR코드를 찍으니.. 노래가 나와요♡ 원래도 잘 알고~ 좋아하는 노래라... 들으면서 그림보고 읽었지요. 아이들과 함께 읽으니.. 행복한 크리스마스 분위기가 연출되면서 너무 좋더라고요^^

크리스마스 트리 오르골을 바라보며..행복해하는 아이의 표지도 사랑스럽고~ 책장을 펴는 순간.. 까만 어미고양이와 아기고양이가 눈내리는 창밖을 바라보며 창틀에 앉아있는데~ 너무 사랑스럽더라고요. 요즘 동네 고양이들만 봐도 눈에 하트하트가 나와요♡

"크리스마스에는 축복을~ 크리스마스에는 사랑을~ 당신과 만나는 그날을 기억할게요~ 창틀 위에 촛불이 까만 밤을 수놓으며~ 온 세상이 하얀 눈으로 덮여 가겠죠~ 헤어져 있을 때나 함께 있을 때도 나에겐 아무 상관없어요~ 아직도 내 맘은 항상 그대 곁에 언제까지라도 영원히~ 우리 다시 만나면 당신 노래 불러요~ 온 세상이 그대 향기로 가득하게요~ 메리 크리스마스~ 성탄 종이 환하게 우리 맘에 울리면~ 그대 오시는 그 길 위에 기도할게요~"

이 캐롤을 좋아하지만.. 이렇게 가사를 되새기며 들은 것은 처음인 것 같아요^^ 너무 좋더라고요. 요즘 사실 크리스마스 캐롤도 길거리에 잘 안나오고- 예전처럼 낭만이 많이 사라진 각박하고 삭막한 세상인 것 같은데요.. 이렇게 아이들과 노래 들으며 책 읽는 시간은 정말 소중한 것 같아요♡ 어서 행복한 크리스마스가 다가오길 바래봅니다~~~^^ 메리 크리스마스♡♡♡

#크리스마스에는축복을, #어린이, #스푼북, #김현철, #최정인, #리뷰어스클럽