국어 잘하는 사자성어 & SCP 재단 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 국어 잘하는 SCP 재단
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 12월

♡국어 잘하는 사자성어&SCP 재단♡

상상력을 자극하는

호기심에서

자연스럽게 국어 학습으로!

SCP재단 관련 책은.. 아이들이 좋아해서 5권이 넘을 정도로 많아요^^ 그냥 흥미만 유발하는 SCP책이 아니라.. 초등학생이 꼭 알아야 하는 사자성어들이 잔뜩 나와서 너무 좋더라고요♡ 학습만화를 좋아하는 1인^^ Day-1부터.. Day-62까지~ 하루 한 사자성어씩 보면.. 2달에 걸쳐 사자성어를 배울 수 있어요~ 인산인해, 애지중지, 아비규환, 인면수심, 박학다식 등 62가지 사자성어를 만화와 함께 재미있게 배워볼 수 있으니- 참 유익한 책이더라고요. 중간중간 SCP 도감도 나와서 흥미도 유지해 주어요^-^

주인공은 치카인데.. 언제나 명랑한 여자아이예요. 운동 신경이 좋고 겁이 없어요. 다양한 SCP를 맞닥뜨려 온갖 사건을 겪게 되지요. 허승준은 전 SCP 재단 최연소 연구원으로 현재는 SCP랜드의 직원으로 일하고 있어요. SCP에 관한 지식이 혀를 내두를 정도예요. 마녀?는 마을의 허름한 건물에서 지내는 정체불명의 인물로 후드를 쓰고 있어서 성별조차 알 수 없어요. 신비한 물건들을 다루며, SCP 재단에 대해 알고 있는 것 같아요. 코코는 깐깐하고 뭐든지 열심인 여자아이로, 치카의 친구인데 새침데기처럼 굴지만 속은 따뜻해요. 로빈은 둔하고 겁이 많지만, 성격은 착한 남자아이예요. 치카와 곧잘 어울려 다녀요. 주노는 허무 개그를 좋아하는 남자아이로, 역시 치카의 친구로 얄미운 구석도 있지만 미워할 수 없어요. 자르 마고스, 카인, 구미호 등 SCP들도 많이 등장해요. SCP들과 함께 사자성어를 재미있게 배울 수 있어서 너무 좋더라고요♡ 요즘 끼고 보고 있는데.. 훈민정음 사자성어 박사 되겠어요^-^

#국어잘하는사자성어SCP재단, #어린이, #올드스테어즈, #TeamstoryG, #리뷰어스클럽