마음의 태도 - 전 세계 5천만 명의 인생을 바꾼 행복한 이기주의자의 자기 확신 프로젝트
웨인 다이어 지음, 신솔잎 옮김 / 더퀘스트 / 2022년 11월

♡마음의 태도♡

전 세계 5천만 명의

인생을 바꾼 행복한

이기주의자의

자기 확신 프로젝트

베스트셀러 <인생의 태도> 실전편이라 더 기대가 된 책 <마음의 태도>~ 평범한 일상을 뒤흔든 심리학자의 낯선 질문과 마주해서.. 60일간 매일 한 장씩 읽고 쓰며 인생의 중심을 잡으면 정말 좋겠더라고요♡ 자기계발서를 좋아하는 저로서는..이 책! 대만족^^ 이 책은 삶의 목적을 발견하고 실천하는 데 도움이 되어요. 인생의 친절한 안내자 다이어 박사와 함께 우리 마음에 자리한 10개의 섬을 여행하다 보면 진짜 삶의 목적이 선명해져요. 1. 당신 자신, 2. 선택, 3. 고요, 4. 자연, 5. 과거, 6. 연결, 7. 순간, 8. 성공, 9. 태도, 10. 목적 이렇게 10가지 주제로 세부 질문들이 있어요. 지금 몇일 째 하나씩 해보고 있는데.. 저 자신을 되돌아보게 되고 너무 좋더라고요♡

이 책은 웨인 다이어와 함께 쓰는 나만의 일기이자 그의 메시지를 핵심만 선별해 담은 책이예요. 60일간 매일 한 편의 글을 읽고 질문에 답하면.. 내 안의 위대한 변화의 씨앗을 발견할 수 있을 거예요. 순서대로 읽으며 질문에 답해도 좋지만 그날의 기분 따라 무작위로 선택해도 좋아요♡ 질문 중 더 깊이 생각해보고 싶은 것이 있다면 일주일 정도 시간을 두고 답해도 좋아요. 1년은 넘기지 않는 게 좋대요^^ 완벽한 답은 없어요. 우리 마음에 정답이 있지요. 글을 읽고 떠오르는 단상을 자유롭게 적고, 이미지를 그리거나 붙여 표현해도 좋대요. 뭔가 한 장, 한 장 해나갈때마다 저만의 책- 저만의 일기로 재탄생되는 것 같아서 기분이 좋더라고요.

행복한 삶으로 나아가는 여정~~여기서 제일 중요한 것은 내 목소리, 마음에 담겨 있는 것들을 삶에 드러나도록 행동해야 한다는 거예요. 질문들을 만나다보니..저의 과거, 현재, 미래와 만나게 되더라고요. 제 마음을 알아가는 여행... 진짜 내가 원하는 게 무엇이고~ 나는 진짜 어떤 사람인지 알아가는 시간- 너무 소중한 시간들이네요~ 이 책을 완성할 때 쯤엔... 일상 속 마음의 태도가 바뀌고, 행동이 바뀌고, 인생도 더욱 멋지게 행복하게 바뀔거라고 믿어요♡

#마음의태도, #자기계발, #더퀘스트, #웨인다이어, #신솔잎, #리뷰어스클럽