짤툰! 짐승친구들 - 돌격! 사람과 4마리 짐승들의 싱글벙글 대환장 스토리
짤태식 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 11월

♡짤툰! 짐승 친구들♡

돌격! 사람과

4마리 짐승들의

싱글벙글

대환장 스토리

<짤툰! 짐승 친구들>의 작가 짤태식님은 유튜브 구독자 수 228만 명이 넘는 인기 애니메이션 유튜브 채널 콘텐츠 크리에이터예요. "짐승친구들"은 짤툰 콘텐츠 중 압도적인 사랑을 받는 최고 인기 시리즈예요. 이름이 짤툰인 이유는 과거 페이스북과 커뮤니티에 웹툰을 연재하던 시절, 결말을 항상 웃긴 움짤로 마무리하는 구성이었기 때문이라고 해요. 2018년부터 4년 동안 연재되고 있는 장기 콘텐츠~~ 땅땅이와 현식이, 새대갈과 슘댱이는 독자들과 함께 만들어 온 사고뭉치 친구들이예요^^ 주인공은 유수민- 4마리의 짐승들을 키우고 있는 불쌍한 대학생. 모태솔로이자 찐따이며, 눈치가 굉장히 없고 외모도 못생긴 편이예요. 짐승들에게 수난을 겪지만 내심 짐승들을 아끼고 있어요.

김현식은 베이지색 시바견으로 말을 하지 않고 오로지 팻말에 글씨 써서 의사소통 해요. 땅땅이는 귀여운 회색 아기 고양이로 귀여운 외모와는 다르게 욕을 입에 달고 살아요. 성격이 상당히 거칠고 다혈질이예요. 특기는 사고치기예요. 새대갈은 어느 날 수민이네 자취방 창문에 머리를 박고 추락한 비둘기예요. 말이 별로 없는 편이지만 팩트 폭행을 자주 하는 지독한 독설가예요. 슘댱이는 실험용으로 쓰이던 하얀색 생쥐로 다른 3마리 짐승들에 비해 굉장히 순하고 착한 성품이예요.

내용은 1화 복학생, 2화 중성화 수술, 3화 사이버 추석, 4화 썸, 5화 샷건, 6화 외계인, 7화 카톡, 8화 데이트, 9화 현피, 10화 욕쟁이 앵무새, 11화 산타 할아버지로 구성되어 있어요.

재미있는 만화로 위트있고 웃겨서 빠져들어 보았답니다^^ 왜 인기가 많은 줄 알겠어요♡ 짤태식님의 유튜브도 즐겨보아야겠어요^--^

#짤툰짐승친구들, #만화, #중앙북스, #짤태식, #리뷰어스클럽