신기한 맛 도깨비 식당 3 신기한 맛 도깨비 식당 3
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2022년 10월

♡신기한 맛 도깨비 식당3♡

1,2권 출간 즉시

베스트셀러

초등 교사가 직접 쓴 한국형 요리 판타지 동화~! 신기한 맛 도깨비 식당 시리즈는 고민이 있는 사람들 앞에만 홀연히 나타나는 도깨비 식당을 배경으로 펼쳐지는 판타지 동화예요. 귀신에 홀린 듯 도깨비 식당에 들어간 사람들은 주인 도화랑의 요리를 먹는 순간, 고민이 감쪽같이 사라지는 신기한 경험을 하게 되어요. 식당 주인 도화랑이 손님들을 위해 만드는 특별한 요리들이 이 책의 즐거움이더라고요. 아픈 곳이 보이는 맛, 하늘을 만지는 맛, 뜻대로 이루어지는 맛, 행운의 무지개 맛..이렇게 4가지 식당 요리가 등장하고~ 각각 사연이 있더라고요♡♡

1권은 소장하고 있어서~더 반갑더라고요. 1권에서는 점 떨어진 맛, 점 옮겨 붙는 맛, 진실을 알려주는 맛, 요리조리 피하는 맛의 요리들이 나오고.. 2권에서는 원하는 것을 복제하는 맛, 꼬리가 생기는 맛, 기억이 사라지는 맛, 잃어버린 것을 되찾는 맛 요리들이 나와요. 3권에서는 4가지 요리들 외에 도화랑의 정체가 서서히 밝혀지더라고요.

"아픈 곳이 보이는 맛"에서는 수전증을 가진 한의사 동준씨가 등장해요. 주변에 새로 생긴 용한 의원으로 손님들이 많이 빠져 나가지요. 그러던 중 쓰러진 할머니를 침으로 구하고.. 갑자기 나타난 도깨비 식당에서 아픈 곳이 보이는 맛 '한방 오리백숙'을 먹고는.. 아픈 곳을 볼 수 있게 되어요. 결국은 혈자리를 보는 눈이 생긴 동준씨는 감동받아요.

"하늘을 만지는 맛" 에서는 만년 2등 높이뛰기 선수 건우, "뜻대로 이루어지는 맛"에서는 전교 회장이 되고 싶은 평범한 소년 대휘, "행운의 무지개 맛"에서는 연이은 불행에 힘들어하는 두만이의 이야기가 펼쳐져요. 아이들과 함께 읽어도 너무너무 재미있는 판타지 동화~♡ 다음 4편도 무지 기대되네요^^

#신기한맛도깨비식당3, #꿈터, #김용세, #김병섭, #센개, #몽실북클럽, #몽실서평단