우주전함 강감찬 몽실북스 청소년 문학
박지선 외 지음 / 몽실북스 / 2022년 10월

♡우주전함 강감찬♡

역사는 사라지는 것이 아니라

살아서 숨 쉬고 미래로 연결된다.

몽실북스 책이라 더 기대되는 우주 전함 강감찬! 강감찬하면 귀주대첩이죠~ 제가 사학과 나오고.. 국사를 꽤 가르쳤었어서~ 매우 익숙한.. 한국 3대 대첩 중 하나^^ 귀주대첩 강감찬, 살수대첩 을지문덕, 한산대첩 이순신으로~ 무조건 외워야하는 3대첩^-^ 그 중 하나고..이땅을 빛낸 100인의 위인들에도 당당히 나오는 귀주대첩 강감찬이예요♡ 과거와 미래의 강감찬 이야기~ 4명 작가들의 4가지 이야기로 구성되어 있어요. 조동신의 깃발이 북쪽을 가리킬 때, 박지선의 설죽화, 천지윤의 낙성, 정명섭의 우주전함 강감찬~ 이렇게 4가지 이야기예요. 앞의 2편은 강감찬의 과거.. 뒤의 2편은 강감찬의 미래..이야기-

"깃발이 북쪽을 가리킬 때"는 강감찬 장군의 탁월한 지략을 엿볼 수 있어요. 거란족 소배압이 10만 대군을 이끌고 침입하고~ 강감찬은 문신에서 상원수로 임명되어 참전하게 되는데..불리한 상황에서도 대승을 거두게 됩니다^^

"설죽화"는 거란족의 2차침입 때 전사한 아버지의 피 묻은 시 한편을 본 설죽화는 남장 여장부가 되어 귀주대첩에서 선봉장으로 열심히 싸우는데.. 큰 공을 세우고는 장렬하게 전사하게 됩니다 ㅜㅜ

"낙성"은 강해솔 박사는 바이러스를 차단하는 블락마스크를 만들었는데, 바이러스가 급속도로 확산 되면서 인류의 평화가 깨지고 큰 위기에 처하게 되어요. 리아는 바이러스에 감염된 아버지 강해솔박사와 인류를 치료할 돈이 필요해서.. 천억원 상금이 걸린 가상 서바이벌 게임 낙성에 참가하게 되며 음모를 알게됩니다~

"우주전함 강감찬"은 인류가 우주로 진출한 미래이야기인데, 도망자 신세가 된 철우는 우주선을 타고 도망다니다가.. 우주 전함 강감찬 안으로 몸을 숨겨요. 인공지능 홀로그램 강감찬은 무사히 도망치도록 도와주며 철우에게 소원을 들어주기를 부탁해요.

네 가지 이야기들이 다 흥미롭고^^ 실제 역사인물 강감찬과 관련된.. 재미있는 스토리들이었어요. 문관 출신으로 애민정치를 하고, 귀주대첩을 대승으로 이끈 강감찬 장군에 대해서 더욱 존경하는 계기가 되었어요♡

#우주전함강감찬, #몽실북스, #박지선, #정명섭, #조동신, #천지윤, #몽실북클럽, #몽실서평단