마이크를 켜요 폴앤니나 소설 시리즈 10
임혜연 지음 / 폴앤니나 / 2022년 10월

♡마이크를 켜요♡

마흔살 엄마와 스무살 딸의

좌충우돌 뷰티유튜버 도전기

폴앤니나가 처음으로 선보이는 영어덜트 소설이라 더 기대가 된..<마이크를 켜요>!! 제가 좋아하는 상콤한 핑크 표지에 내용도 통통 튀는~ 금방 읽어 나갔어요^^ 열아홉살에 사랑을 하고 뱃속에 아이를 가지게 되는 유남주. 그러던 중 급 자동차 사고로 죽게 되는 아빠 박규현. 이런 상황을 보며- 고딩엄빠 프로그램이 생각나더라고요. 딸 이름을 본인이 좋아하는 배우의 이름을 따서 유신혜라고 짓고~ 잘 키워 나가는 멋진 유남주! 어린 유신혜는 엄마가 속상하지 않도록 사이다 발언으로 복수를 해주고~~ 너무 귀엽더라고요^^ 대학 가서 갑자기 휴학을 결정하고 유튜버가 된다는 유신혜^^ 마흔 살 엄마와 스무 살 딸이 함께 만드는 《톡톡톡 TV》.. 이걸 보며 훈민정음이 그렇게도 되고싶어하는 유튜버! 훈민정음솜TV가 떠올랐어요^^ 유남주와 유신혜의 도전과 용기를 보며~ 저도 훈민정음솜TV를 키워볼까...하는 희망이 샘솟았어요♡ 뭔가 더 연구와 고민도 많이 해야 될 것이고, 힘들겠지만..아들과 딸의 도전에 부응해주고 싶은 그런 마음^-^

스무 살 딸의 첫사랑 래퍼~ MC 더키오^^ 저격 전문 유튜버 암행어사의 모략에도..성장해나가는 귀여운 두 모녀를 보며 행복했어요~♡ 제가 딱 40살인데...20살 된 딸을 두어도 무지 행복하겠다- 그런 생각을 했어요^-^ 9살 딸도 20살 못지 않게.. 저를 행복하게 해주고 있지만요ㅎㅎ

힘든 일이 생겨도 비타민 링거를 맞고 훌훌 털어버리는 유쾌함, 다른 이의 시선 따위는 신경쓰지 않고 일단 직진부터하는 용감한 모습이 무척 멋져 보였어요. 가끔은 좀 무모할 수도 있겠지만... 그렇게 무엇이든지 도전하고 넘어져도 다시 금방 훌훌 털고 일어나는 강인함이 훈민정음에게도 있기를 바래봅니다^^ 저는 늘 옆에서 남주가 신혜를 바라보듯..그렇게 아이들 곁에서 응원해주며~ 멋지고 행복한 삶을 만들어나가기를 바랄거예요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#마이크를켜요, #폴앤니나, #임혜연, #몽실서평단, #몽실북클럽