모두가 사랑입니다 - 心聽이가 써 내려간 감성 시
임정희 지음 / 지식과감성# / 2022년 9월

♡모두가 사랑입니다♡

심청이가

써 내려간 감성 시

참 사랑스러운 시집이라..갖고 다니며 읽는 내내 저절로 미소가 지어지는 그런 책이었어요^^ 1장은.. 계절에 관한 단상~ 2장은.. 내면의 고백~ 3장은.. 사랑에 관하여.. 로 구성되어- 누구나 공감할 수 있는 여러가지 이야기들이 담겨있더라고요. 요즘은~ 막 진지하거나.. 생각을 많이 하는 어려운 책들을 읽기보다는- 그냥 소소하게 가볍게 책장 넘기며 읽혀지는 책들이 좋더라고요. 가을 낙엽 떨어지는 벤치에 앉아 <모두가 사랑입니다>책을 읽고있노라니.. 세상을 다 얻은 기분이었답니다♡

엄마에 대한.. 엄마를 그리워하는 글들도 많아서~ 요즘 추석 이후로 못 찾아뵌 엄마&아빠가 보고싶어지더라고요. 이제는 내리사랑이라..자식들만 보고 사는~ 바쁘고 부지런한 엄마인 제가- 엄마가 참 보고싶어지고 그리워지는.. 그런 시집이었답니다♡ 내일은 전화 한 통 해야겠어요^^ 연락에도 무심한 저라.. 서운하실 부모님 생각하니~ 눈물이 앞을 가리네요.

일상의 소소한.. 평범한 소재들도 임정희 작가님에게는 더없이 사랑스럽고 추억이 가득한 그런 이야기들이더라고요. 저도 시집을 써보고 싶어요. 저의 일상 하나 하나.. 소중하지 않은 순간들이 없는데~ 이런 저의 행복한 삶을 시로 남겨도 참 좋을 것 같아요. 제목이 모두가 사랑인 것처럼.. 작가님의 삶은 하나 하나 다 사랑이더라고요. 어떻게 보면 저와 참 닮으신 분이 아닐까 생각해봅니다. 모든 사물을 사랑스럽게 보는 눈♡ 그게 바로 행복의 시작같아요. 쌀쌀해지는 가을 날~ 벤치에 앉아 소소한 행복을 느끼고 싶다면..♡ 이 시집 추천합니다♡♡♡

#모두가사랑입니다, #지식과감성, #시집, #임정희, #리뷰어스클럽