당신이 있어 참 좋다 - 사람에게 상처받고, 사람에게 위로받는 당신을 위한 책
최윤석 저자 / 포레스트북스 / 2022년 9월

♡당신이 있어 참 좋다♡

사람에게 상처받고,

사람에게 위로받는

당신을 위한 책

요즘 인간관계로 여러모로 힘들었던 저에게 위로가 되고 있는 고마운 책..<당신이 있어 참 좋다> 제목부터가 훈훈하지요^^♡ 드라마 PD로 13년을 살아오면서..많은 이들을 만나고- 그 안에서 상처도 받고~ 위로도 받는~ 인생사의 여러 모습들이 담겨있어서.. 좋더라고요^^ 공감되는 글들도 많고~ 배우 이준호님의 감상평처럼.. 너와 내가 우리가 되어가는 과정이더라고요.

기억에 남는 에피소드들이 많은데, 특히 아빠의 영화~ 읽고 눈물날 뻔 했어요. 최윤석 PD님은 참 좋은 아빠를 두었구나~..그런 생각을 했지요. 저도 엄마, 아빠랑 영화를 보러간 게 언제인지 기억이 나지 않을만큼.. 오래되었는데- 상처주는 말 하지 말고~ 계실 때 더 잘해야겠다는 생각이 들었어요♡

그리고 에너지 도둑을 대하는 방법에서.. 피해야 될 에너지 도둑들..누군가에게 자신의 가치관을 일방적으로 주입하려는 자들, 남을 함부로 험담하고 다니는 사람들, 끝도 없이 우울한 사람들~ 이런 사람들은 피하라고 나와 있어요. 저는 이런 에너지 도둑이 되지말고~ 다른 사람들에게 긍정기운을 주는..그런 에너지같은 사람이 되고 싶어요♡

남궁민 배우님, 최수종 배우님처럼 좋은 사람들을 만난 이야기도 인상 깊었는데..힘들 때 누군가에게 따뜻한 위로가 되어주는 일도 너무 중요한 것 같아요^^ 최윤석 PD님이 아마 그만큼 다른 사람들에게 잘 했기 때문에 모두들 인정해주시는게 아닐까요?? 저의 소중한 사람들이 떠오르는 시간이었답니다^^

삶이란 누군가를 내 편으로 만드는 과정이다. 다시 말해서 슬플 때 같이 슬퍼하고 즐거울 때 같이 즐거운 사람을 찾는 과정이 바로 인생이다. 온 마음을 다해 희로애락을 나눌 사람이 곁에 있다는건 진정한 축복이다.-본문 중-

이 책을 읽으니..지금 나와 함께 소중한 일상들을 함께하는.. 가까이에 있는 소중한 사람들에게 더욱 잘하고 싶어졌어요♡ 내일도 소중한 그들에게 안부전화 한 번 해야겠어요^-^

#당신이있어참좋다, #에세이, #포레스트북스, #최윤석, #리뷰어스클럽