초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다 4학년 1 초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다
김기용 지음 / 사람in / 2022년 9월

♡초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다♡

글이 쏙쏙!

공부 재미가 쑥쑥!

요즘 문해력의 중요성이 무지 강조되고 있어요. 그래서 4학년, 2학년 두 아이를 키우는 저로서는.. 문해력을 어떻게 늘릴 수 있을까 늘 고민하고 있답니다. 요즘 아이들이 간단한 단어의 뜻도 문맥을 통해 파악하기 어려워 해요. 책읽기만이 정답이라고..억지로 책을 읽히는 것은 아닌 것 같아요. 아이들이 책읽기를 싫어하는 이유는 책에 나오는 어휘의 의미를 정확히 모르기 때문이기도 해요. 학습 전문가들이 초등학생들에게 가장 추천하는 공부법이 교과서 중심 학습인데, 교과서에 모든 과목의 핵심 내용과 어휘가 들어있기 때문이예요. 4학년이 본격적인 문해력 향상의 기반을 다지는 최적의 시기라고 합니다♡ 4학년 훈민이 화이팅^^

이 책에서는 초등 4학년 교과 과목에 나오는 필수 교과 어휘를 수록하였어요. 다양한 어휘를 재미있게 접하다보면 문해력도 향상되고, 공부가 재미있어 질 거예요. 아이들이 공부를 어려워하는 이유는.. 문해력의 부재, 부족한 어휘력, 떨어지는 학습 자신감, 공부와 거리두기에 최적화된 유튜브, 게임, TV 3형제예요. 유게티라고 줄여서 말하는데- 자극적인 영상에 노출되는 것이 안좋더라고요.

이 책의 구성은~ 국어, 국어활동, 사회, 도덕, 과학으로 구성 되었는데.. 어휘 만나기~ 어휘와 친해지기~ 어휘 공부하기~ 어휘 확장하기~ 쉬는 시간~ 으로 구성되었더라고요. 매일매일 즐겁게 문해력을 높일 수 있도록~ 잘 풀려볼게요♡♡♡

#초등문해력교과어휘부터해결한다4학년1, #초등문제집, #사람인, #김기용, #리뷰어스클럽