골동품 가게와 마법 주사위 3 - 대결! 아이템 전쟁 골동품 가게와 마법 주사위 3
윤자영 지음, 은정지음(김은정) 그림 / 슬로래빗 / 2022년 9월

♡골동품 가게와 마법 주사위3♡

시간 여행자들의

숨 막히는

아이템 쟁탈전

골동품 가게와 마법 주사위 3 ! 1권도 아이들이 너무 좋아해서 기대되더라고요. 누크 팀 대 민 박사 팀 누가 먼저 아이템을 먼저 차지하는지 설레면서 봤어요^-^

아이템을 거래한다는 닥터 포일러와 접촉하기 위해 모인 누크 팀~~ 시간 여행에서 한쪽 발목을 잃고 의족을 한 닥터 포일러에게 아이템 부채를 내주고 새로운 비밀 정보들을 얻어 돌아서던 그 때, 검은 사냥개들의 습격을 받아 또 다시 시간 여행을 떠나요. 베일에 싸여 있던 시간 여행자 민박사 팀의 윤곽이 드러나고, 아이템을 서로 뺏고 뺏기는 상황이 벌어져요... 누크팀은 아이템을 지켜내고 무사히 현실로 돌아올 수 있을 지... 시간 여행의 진정한 승자는 과연 어느 팀일지.. 흥미진진하더라고요.

중간 중간 만화도 있고, 아이들이 좋아할 요소들이 잔뜩 있어요. 역사적인 배경과 작가만의 기발한 상상력이 결합되어 더욱 재미있는 것 같더라고요♡ 요즘 글밥 많은 책을 좋아하는 훈민정음에게 더할나위없이 좋은 책이예요. 시간여행이라는 소재가 요즘 저에게도 꽤 신선한 느낌인데~ 아이들이 함께 접하고 이야기하니 더더욱 좋더라고요^^ 4권도 꼭 어서 나와서 아이들과 함께 즐겁게 읽고싶네요♡♡♡

앞으로도 이런 흥미로운 책들이 많이 많이 나와서 책 좋아하는 노블리남매 훈민정음이 웃을 수 있었으면 좋겠어요♡♡♡