에이든 국내여행 가이드북 - 2223개 스팟을 담은, 모바일시대 소장하면 좋은 여행지도를 담은 우리나라 전국 여행 바이블, 2022-2023 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 4월

♡에이든 국내여행 가이드북♡

여행 책은 늘 저를 설레게 해요. 어디론가 떠나고 싶어지는 충동을 마구마구 느끼게 하지요. 계속 업그레이드 되는 에이든 여행책은 믿고 볼 수 있어요^^

목차는 서울, 경기도, 강원도, 충청북도, 충청남도, 경상북도, 경상남도, 부산, 전라북도, 전라남도, 제주도, 역사여행으로 구성되어 있어요. 타블라라사 대표는 여행 콘텐츠와 서비스만을 만든 뼛속까지 여행 콘텐츠 전문가예요. 에이든은 계속 여행 베스트셀러에 오르고, 개정증보판도 몇번이나 출판되었어요. 어떤 여행 가이드북이 여행자들에게 도움이 되는지..고민을 많이 하고 만들어진 책^^ 여행 가이드북을 사는 목적은 어떻게 여행 갈지 계획하기 위해서인데~ 첫째, 여행지를 고르고, 둘째, 여행지의 순서를 정하고, 셋째, 동선에 맞는 맛집과 카페를 선택하고, 넷째, 꼭 먹어봐야 하는 음식을 추천하고, 최근 뜨고 있는 핫스팟과 사 올 만한 것들을 추천해주는 그런 여행 가이드북이예요♡

에이든 국내여행 가이드북 개정증보판의 여행스팟 2200여개에서 고를 수 있도록 하는 기본 정보를 제공하고, 이와 연결된 여행정보가 가득 담긴 지도 38장이 삽입되어 있어요. 마치 이 책은 인공지능 여행 계획 프로그램과 같은 기능을 할 것이예요. 에이든 국내여행 가이드북 개정증보판은 감성을 자극하는 여행 에세이가 아니라.. 백퍼센트 실용서라고 할 수 있어요. 지도만 보아도 여행 계획이 세워지는 그런.. 쉬운 책^-^

가이드북을 사용하는 방법도 잘 나와 있는데요~ 우선 여행지를 고르고, 가고싶은 다른 여행지와 먹고 싶은 음식, 맛집, 카페, 박물관 등을 체크해요. 지도좌표를 확인한 후, 지도 위에서 좌표를 통해 해당 스팟의 위치를 파악해요. 지도 위에 표시해두고, 전체적으로 시간, 동선을 고려하여 최종 여행지를 골라요. 요약해보면.. 고르고, 체크하고, 지도위 확인, 동선확인, 역사여행지 확인, 먹을만 한 것, 맛집, 카페 고르기~

이 책을 통해서라면..여행 좋아하는 우리 가족^-^ 더 즐겁게 여행계획 짤 수 있을 것 같아요♡

#에이든국내여행가이드북20222023개정증보판, #국내여행, #타블라라사, #이정기, #타블라라사편집팀, #리뷰어스클럽