반려견 라이프스타일 매뉴얼 - 펫팸족, 펫코노미, 딩펫… 이젠 반려동물의 시대다!
유준호 지음 / 라온북 / 2022년 6월

♡반려견 라이프스타일 매뉴얼♡

우리 사랑스런 반려견 비숑 솜이를 키워서.. 이 책이 너무 눈에 들어오더라고요^^ 친정에서도 늘 강아지를 키웠었어서.. 강아지에 대한 사랑이 남달라요~~ 반려견 라이프스타일 매뉴얼이라니! 배울점이 너무 많더라고요. 솜이와 행복하게 살기위해 필요한 이야기들이 가득해서- 너무 소중한 정보들이더라고요^^ 우연히 꼬마푸들 근돌이를 만난 후 반려견과의 삶이 행복하고 더없이 소중하다는 것을 느낀 작가님~~ 반려견과의 동행으로 얻은 긍정적인 에너지가 명상과 기도와 같은 큰 힘이 된 경험을 다른 이들에게도 전하고 싶어 반려견 라이프플래너로서 새로운 삶을 시작했다는 작가님이 너무 존경스럽더라고요♡

1장은 반려인이 되기 위한 준비, 2장은 반려견과 행복한 동행을 위해, 3장은 펫코노미 시대 라이프스타일, 4장은 정해진 이별, 펫로스, 5장은 반려견 라이프플래너의 토탈 솔루션, 6장은 사람과 동물이 조화롭게 살아가는 세상..이렇게 구성되었더라고요. 사실 최근에- 몇년 되기는 했지만~ 친정강아지 미니의 죽음으로 무지 힘들었던 시간이 있었어요. 무지개다리 너머로 보내주지 못하고..속상했던 시간들~ 이 책을 미리 접했더라면~ 많은 위로가 되었을 것 같더라고요. 앞으로도 우리 귀염둥이 솜솜양과의 행복한 동물 육아를 위해 이 책을 끼고 있을 것 같아요♡♡♡ 너무 고마운 책이네요^^

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다

#반려견라이프스타일매뉴얼, #라온북, #유준호, #몽실서평단, #몽실북클럽