최강 수학술사 1 - 쉽고 빠르게, 쾌속 계산법 스토리에듀 1
강호 지음, 리버앤드스타 그림 / 이지북 / 2022년 9월

♡최강 수학술사1♡

-쉽고 빠르게, 쾌속 계산법-

최강 수학술사를 꿈꾸는

최강수의 모험을

따라가다 보면

저절로 사칙연산

실력이 쑥쑥!!!

초등 4학년, 2학년 훈민정음 노블리남매를 키우고 있는 저로서는~ 아이들 공부에 대한 관심이 은근 많아요^^ 재미있게 읽으면서 공부도 되는..1석2조의 책을 만나 기분이 좋더라고요♡ 초등 1~4학년 사칙연산 교과 과정이 연계되어 있고, 이야기로 배우는 계산 비법이 흥미를 끌기에 충분하더라고요.

들어가는 작가의 말에서.. 수학 공부! 피할 수 없다면 재미있게~ 라는 말이 인상깊었어요. 제가 생각해도.. 우리가 사는 이 시대에- 수학은 정말 놓쳐서는 안될 중요한 과목이지요. 초등학생 때부터 기초를 잘 쌓아두지 않으면 중, 고등학교 때 따라잡기 힘들다고들 해요. 이런 수학 공부의 기초가 되는 것이 바로 계산 능력이지요. 훈민정음 안그래도 연산을 쭈욱~ 하고있고^^ 연산은 그냥 숨 쉬고, 밥먹듯이 습관처럼 해야된다고 알고있어요~ 물론 하기 싫어할 때도 있지만..그래도 투정을 많이 부리지는 않는 편이랍니다.

이 책은 지루하고 반복적인 계산 공부에 스토리를 붙인다면~ 더 재미있고 흥미롭게 공부할 수 있겠다는 마음으로 쓰여졌어요. 계산 능력이 학교 시험을 잘 보기 위해서가 아니라.. 판타지 마법 공간에서 살아남기 위해서라면^^ 악의 무리를 혼내주기 위해 필요한 능력이라면^^ 더 재미있어 질 것 같더라고요~^-^ 이 책에 나오는 계산을 빠르게 할 수 있는 "쾌속 계산법" ! 수학 영웅~ 최고의 수학술사가 되기 위해 떠나봅니다^^ 학습지 선생님께서..요즘 약분, 통분 하는 훈민이의 계산 속도가 정말 세계 1위라고..ㅋㅋ눈보다 빠르다고ㅋㅋ칭찬하셨거든요^^(갑자기 아들 자랑) 훈민이는 이미 쾌속 계산법을 독파하고 있는 것이 아닐까요?ㅎㅎ이 책을 통해 실력이 더 쑥쑥 늘기를 바래봅니다♡

산수국의 시골 마을 탈레스에서 돈 계산을 하며 부모님의 일을 돕는 최강수. 어느 날 암산 선녀가 찾아와 최강수의 아버지 최강산이 수학국 최고의 수학술사였음을 알려줘요. 아버지가 억울하게 쫓겨났다는 사실을 알게 된 최강수는 수학비무대회에 참가해 아버지의 명예를 찾기 위해 수학무공학교로 향해요~

흥미진진한 스토리에.. 아이들도 저도 빠져들었고~ 중간중간 만화도 있어서 보는 재미가 있더라고요^^ 신나는 수학 모험을 떠나고 싶으시다면.. 이 책 추천해요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*

#최강수학술사1, #최강수학술사, #이지북, #강호, #리버앤드스타, #몽실북클럽, #몽실서평단