읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 B 읽으면 수학천재가 되는 만화책
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 9월

♡읽으면 수학천재가 되는 만화책

워크북 초등B♡

만화책으로 시작한

초등수학

워크북으로 완성하자!

읽으면 수학 천재가 된다니... 너무 기대가 되는 책이 아닐 수 없었어요^^ 제발 훈민정음이 수학 천재가 되길 바라며..♡ 초등고, 예비중 필수 학습서 도형편이라~ 무지 유익할 것 같더라고요. <읽으면 수학천재가 되는 만화책>은 수학의 기초를 만화로 쉽게 가르쳐 주는 초등 수학 필독서예요. 책장을 펼치면 다시 덮을 수 없을 만큼 재밌어서 많은 사랑을 받았어요. 그래서 저자는 아이들의 수학 실력을 확실히 책임져 줄 워크북을 만들었어요. 그래서 이 워크북도 아이들에게 지루할 틈을 주지 않아요^^

문제에 들어가기에 앞서 만화책에서 다루었던 수학의 원리를 단순명쾌한 글과 그림으로 재미있게 배워요. 그리고 기초적인 문제로 원리를 먼저 익힌 뒤, 스토리가 담긴 응용문제로 수학적 사고의 단계를 하나하나 높여 나가다 보면~ 어려운 문제도 술술 풀어 나가는 모습을 발견하게 될 거예요.

차례를 보면.. 1. 도형의 발견, 2. 도형의 넓이, 3. 각의 발견, 4. 원의 발견, 5. 원의 신비로 구성되어 있어요. 훈민이가 수학 중 특히 도형에 약한 편이라..이 워크북으로 도형을 좋아하게 되었으면 좋겠어요♡ 초등 교과 3, 4, 5, 6학년~ 그리고 중등 1, 2, 3학년까지.. 연계되어 있어서~ 도움이 많이 될 것 같아요^^ 재미있는 그림들과 함께..칼라풀하게 구성되어 있어서.. 수학에 관심이 없는 아이들도 흥미를 갖게 될 좋은 책이네요♡♡♡

#읽으면수학천재가되는만화책워크북초등B, #어린이, #올드스테어즈, #TeamStoryG, #리뷰어스클럽