이PD가 간다 - 살면서 꼭 한번 가봐야 하는 국내 여행지 238
이PD.원은혜 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 9월

♡이PD가 간다♡

살면서 꼭 한번

가봐야 하는

국내 여행지 238

여행을 좋아하고..자주 다니는 저로서는 여행책만 보면~ 눈이 커져요^^ 어서 이 책을 참고해서 떠나고 싶은 마음 가득하네요♡♡♡ KBS '2TV 생생정보'의 간판PD 이PD와 원은혜 작가가 전국 방방곡곡을 누비며 찾아낸 베스트 국내 여행지들이라 더 기대가 되더라고요^^ 직접 가보지 않고는 알 수 없는 체험형 실질 정보들이라 더 귀한~~ 두 사람이 몸소 체험했기에 더욱 생생하고 유용하며 합리적인 정보들을 알차게 구성하였어요.

저는 책을 읽기 전 작가가 궁금하면..이것저것 검색해보고~ 읽는 편인데요... 이PD님의 성별에서 너무나도 놀람~~ 반전!!!!!^^ 저도 신비주의로 공개는 안하겠어요ㅋㅋㅋ

이 책은 2016년 5월부터 2022년 4월까지 KBS <2TV 생생정보> 속 코너 "이PD가 간다"에서 방영된 여행지 중 제작진이 뽑은 여행지&먹거리 238 곳을 소개해요.

목차 구성은 제작진이 뽑은 계절별 여행지, 제작진이 뽑은 테마별 여행지, 수도권, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도, 제주도로 구성되어 있어요.

처음 들어가면서.. 최근에 갔던 가평 호명호수가 나오는데~ 왜그리 반갑던지요. 너무 많이 걸어서 다리 아팠던 기억이 떠올랐어요^^ 그리고 내일 가게 될..강릉여행~ 신랑이랑 제 생일 기념으로 강릉 세인트존스 호텔 갈 것이거든요. 요즘 주문진 인기 해변 두곳.. MZ세대 사이에서 핫한 해변 2곳♡ BTS 팬들의 성지 향호해변과 드라마 도깨비 촬영지 영진해변^^ 이번 여행 코스로 픽! 픽! 영진해변은 가본 적 있는데..다들 공유가 김고은에게 메밀꽃 건네는 장면을 패러디 하더라고요. 빨간 목도리 가져가야하나ㅎㅎ암튼 <이PD가 간다> 책 덕분에.. 더욱 즐거운 여행이 될 것 같아요♡ 이 책 참조해서..자주~ 많이~ 행복하게 놀러다닐게요♡♡♡ 이PD님^^ 꿀팁들 감사합니다^^*

#이PD가간다, #국내여행, #중앙북스, #이PD, #원은혜, #리뷰어스클럽