조개 이야기 - 해양 생물학자가 들려주는 아르볼 상상나무 12
헬렌 스케일스 지음, 소니아 풀리도 그림, 김아림 옮김, 이상화 감수 / 아르볼 / 2022년 8월

♡조개 이야기♡

조개부터 달팽이까지

연체동물의 놀라운 진실

어린 탐험가, 수집가, 환경 애호가뿐만 아니라 지구를 사랑하는 모든 이들이 꼭 봐야 할 책~ 지구상 가장 다양한 동물 중 하나인 조개와 고둥에 대한 이야기예요. 페이지마다 흥미로운 질문과 친절한 대답이 있으며 생각지도 못한 전문적인 내용까지 두루 담겨있어요. 화려한 그림과 함께 내용을 아주 쉽게 설명하고 있어서 조개와 고둥에 대한 전반적인 특성을 한번에 이해할 수 있는 매우 유익한 책이예요. 어린이들 뿐만 아니라 성인까지도 조개와 고둥의 재미있는 이야기 속으로 푹 빠져들게 해줘요.

조개껍데기는 어떤 비밀을 가지고 있을까요? 껍데기와 함께 살아가는 연체동물의 신비~! 바닷가에, 나무에, 산 위에, 깊은 바닷속에... 껍질을 가진 동물은 어디에나 있어요. 지구상에는 아주 다양한 조개와 고둥이 있어요. 알록달록 예쁜 조개류들이 많아서.. 보는 재미가 있더라고요. 껍데기에 대해서도 자세히 나와있는데.. 나선형 껍데기(복족류), 두 부분으로 나뉜 껍데기(이매패류)로 나뉘더라고요. 다양한 모양의 껍데기들이 많아요^^ 껍데기 무늬들은 줄무늬, 삼각형, 지그재그, 점박이 등 진짜 다양해요. 껍데기의 색도 다양하고요. 보는 내내 신비로운 조개이야기♡ 껍데기를 이용하는 다른 동물들도 나와있었어요. 껍데기를 통해 보는..여러 가지 환경들~ 물풀 숲, 대양, 심해, 산호초, 과거 역사, 미래.. 많은 것들을 알 수 있었어요. 껍데기를 연구하는 사람들, 전 세계의 조개와 고둥, 달팽이들... 탐험하는 해양 생물학자에게서 배우는 연체동물들의 세계~~ 더 관심을 갖고 저도 잘 살펴보아야겠어요. 훈민정음도 이 책~ 좋아하네요♡♡♡

#조개이야기, #지학사아르볼, #헬렌스케일스, #소니아풀리도, #김아림, #이상화, #몽실북클럽, #몽실서평단