미스터리 차일드 클럽 1 : 동물 - 물음표 많은 어린이를 위한 미스터리 차일드 클럽 1
한정희 지음, 유재영 그림, 신원섭 감수 / 슬로래빗 / 2022년 8월

♡미스터리 차일드 클럽 1동물♡

엉뚱한 호기심을

유쾌한 댓글로 풀어가는

어린이만의

교과서 옆 놀이터

표지가 너무 알록달록 귀여워서~ 받자마자 기분이 좋아지더라고요^^ 그리고 아이들이 워낙 좋아할 것을 생각하니- 기분 좋아졌어요~

미스터리 차일드 클럽의 줄임말은? 미차클~ 세상의 모든 호기심을 환영하고.. 물음표 많은 어린이들을 위한 책이예요^-^ 미차클은 어린이의 어린이에 의한 어린이를 위한 호기심만을 다룬대요.

모든 의심은 정당하고, 그중 합리적인 질문은 세상을 변화시킨다!

동물에 대한 호기심이 넘치는 어린이들, 어떻게 동물을 관찰해야 할지 모르는 어린이들, 동물이 전혀 궁금하지 않은 어린이들 모두에게 권하는 이 책..<미스터리 차일드 클럽>! 신기하고 재밌는 동물의 세계가 기다리고 있어요^^*

물고기는 물 속에서 어떻게 숨을 쉬는지? 모기가 좋아하는 사람이 따로 있는지? 지렁이는 비가 오면 왜 땅 위로 올라오는지? 새들은 어떻게 하늘을 나는지? 거미는 왜 자기가 친 거미줄에 안 걸리는지? 고양이 수염은 왜 그렇게 긴지? 개는 어떻게 해서 사람과 가장 친해졌는지? 개미는 왜 나란히 줄지어 다니는지? 곰은 왜 겨울잠을 자는지? 박쥐는 왜 거꾸로 매달려 있는지? 원숭이 엉덩이는 왜 빨간지? 문어는 다리에 뇌가 있다는 게 사실인지? 산호는 식물인지 동물인지? 멸종 위기 동물들에는 어떤 것들이 있는지? 동물들의 다양한 궁금증에 대해서 알아보는 소중한 시간이었어요. 미스터리 의뢰자가 나오고..미스터리한 댓글들^^ 그리고 지니의 미스터리 해결까지~ 아이들과 함께 보는데 재미있더라고요. 미차클 보너스 상식들도 너무 신기하고 재밌더라고요. 재미있는 그림과 함께 하고~ 호기심 공감 스티커도 있어서.. 책 속의 호기심에 생각을 표현하거나 친구나 가족에게 감정을 스티커로 전달할 수 있어요.

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*